Народная газета

Мечты сбываются

Помощник комбайнера из закрытого акционерного общества “Большие Славени” Шкловского района Владимир Попков к сельскому хозяйству, если разобраться, отношения не имеет. Родом из Шклова, учится в Бобруйском автотранспортном колледже. В Славени приехал к бабушке — на каникулы. Решил сесть на комбайн. Говорит, таким образом хотел денег подзаработать и воплотить свою мечту. Вспоминает, что, когда совсем мальчишкой приезжал к родне в деревню, с удовольствием залезал в кабину комбайна, которым управлял его дядя. С тех пор осталось желание самому поработать на мощной машине. Мечта сбылась. В июле вместе со старшим комбайнером Андреем Григорьевым начал готовить комбайн. А в первых числах августа экипаж вышел в поле и стал вторым тысячником в хозяйстве.
Фото автора

Володя рассказывает, что родители отговаривать — мол, “лучше отдохни, поработать всегда успеешь” — не стали. Напротив, выбор сына уважают. Взрослый, уже и девушка есть. Учится в Могилевском университете имени Кулешова. Родом из Словеней.

— Подожди, ты к кому приехал? К бабушке или к девушке?

Володя улыбается:

— К обеим.

Правда, свидания недолгие. После работы, которая может закончиться и в 11 вечера, прогуляются по деревенской улице — и отдыхать: утром снова в поле.

Каникулы закончатся, Володя вернется в колледж. Через полгода получит диплом, потом — армия. Как сложится дальнейшая судьба, пока не знает. Но, похоже, не прочь стать комбайнером, если повезет. Его старший товарищ Андрей Григорьев уверен: из Попкова выйдет толковый хлебороб.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости