Мечты исполнились на поле

В Минске прошел финальный матч проекта "Команда мечты"

40 мальчишек из детских домов более трех месяцев тренировались, чтобы провести футбольный матч на настоящем поле. И, наконец, он состоялся — в Минске подвели итоги социального проекта «Команда мечты», который открыл новую для нашей страны форму волонтерства — наставничество. Правда, с финальным свистком сам проект не закончился: организаторы уверяют, это была лишь последняя серия первого сезона.


Мальчишки, которым сейчас от 11 до 16 лет, воспитываются в разных детских домах Минска. Шансов на то, что они еще смогут обрести семью, почти нет — такова статистика. Но обрести новых настоящих друзей у многих из них получилось. За время работы проекта более 300 мужчин самых разных возрастов и должностей пришли на поле, чтобы не только сыграть в футбол, но и пообщаться, подружиться с ребятами, говорит директор учреждения по социальной адаптации детей-сирот «Нити дружбы» Артем Головий:

— За игрой в футбол мы увидели намного больше: самих мальчишек, их эмоции, отношение к жизни и желание добиться успеха. Таким детям нужны именно друзья-мужчины, поскольку в детских домах работают в основном женщины, и у этих ребят нет примеров мужского поведения. Было радостно, что столько мужчин нашли время для сирот, которые каждый раз приходили на тренировки не ради футбола, а ради общения. Мы увидели, что есть очень много людей, которым не все равно.

Проект «Команда мечты» вышел далеко за пределы футбола. На тренировки к ребятам приходили футболисты «Динамо» (Минск), сотрудники Белагро-  промбанка, вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков, послы, звезды белорусского гандбола, телеведущие, актеры, музыканты и представители других профессий... 

А на стадион футбольного клуба «Минск» на финальный матч «Команды мечты» пришли несколько сотен зрителей. Мальчишки в настоящей форме разделились на команды и сыграли между собой. Счет был не важен — куда важнее, что поле сплотило ребят и подарило им новых друзей и надежду на светлое будущее.

Tanyapast91@gmail.com

Фото пресс-службы проекта «Команда мечты»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...