Мечты и звуки

Наша политическая оппозиция доказала всем сомневающимся, что способна преодолеть самый изощренный тест на креативность...

Есть еще порох в пороховницах и пепел в пепельницах! Наша политическая оппозиция доказала всем сомневающимся, что способна преодолеть самый изощренный тест на креативность, сделать из мухи слона и торгануть слоновой костью. Это подтверждает свежайшая новость: в Минске прошло «заседание оргкомитета по... созданию альтернативного правительства». Бред? Безвкусный анекдот?! Как сказать: «мероприятие» афишировано в прессе и удостоилось внимания со стороны некоторых зарубежных посольств.


Инициаторами мощной идеи даже опубликован список «министров» будущего «кабинета». Составители — люди с большой фантазией, и потому в список попали исключительно выдающиеся сыны и дочери нашего края. В министры внутренних дел, например, рекомендованы г.г. Волчек и Сивчик. «По какому критерию?» — может разволноваться иной читатель. На этот наивный вопрос «кадровики» ответят, что в истории бывали прецеденты и похлеще — один пылкий балтийский боцман в 1917 году в Петрограде, например, пару недель возглавлял Госбанк и в хорошем темпе довел его до ручки. Впечатляет и список кандидатур на пост министра обороны — Боровка и Комаровский. Если широкой общественности о загадочном Боровке известно мало, то Комаровский — самое то: человек уже лет 25 как на пенсии. Кому же быть министром обороны как не заслуженному пенсионеру? Кто против? На пост министра по делам семьи и молодежи выдвинут среди других специалистов и г–н Ким. Тоже отличная кандидатура — и юн, и холост, и, по его же словам, очень любит побегать по крышам. Разве не повод, чтобы быть министром? Нечего и сомневаться.


Немало среди «выдвиженцев» и других неординарных личностей...


Благостную картину «презентации» испортило то, что новость застала кое–кого из кандидатов врасплох. Так, например, г–н Старикевич, «выдвинутый» на пост министра информации, пожимает плечами и разъясняет, что никто не интересовался его желанием, а такового у него нет. Полагаем, что и г–н Середич также расценил свое выдвижение на министра информации (очень популярная должность) как чью–то тупую шутку... Однако бросается в глаза, что «кадровый реестр» включает в себя и целый ряд весьма перспективных личностей — выделяется, например, разносторонний и подающий надежды управленец  г–н Войтович, который, правда, давненько разменял восьмой десяток... Есть среди «выдвиженцев» еще несколько столь же почтенных старцев, но присутствует также и группа вундеркиндов, только недавно отметивших совершеннолетие. Органично вписались в список и тяжелобольные, утратившие возможность связно говорить и самостоятельно передвигаться. Включение больных в «презентационный пул» можно расценивать как издевательство и даже хулиганство.


Но это если подходить к новой затее чересчур серьезно.


Можно ведь и улыбнуться, вспомнить пословицу насчет того, что «чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало». Удивительно, однако, что на глуповатую политическую «клюкву» купились... дипломаты из венгерского посольства и люди из офиса ОБСЕ. Наверное, эти уважаемые господа искренне верят в колдунов, ведьм и другие небылицы. И если в ближайшее время оппозиционные креативщики объявят конкурс на замещение должности Наполеона, то наивные европейцы тоже примут эту весть за чистую монету и обязательно придут поучаствовать...


Кирилл ПАВЛЮТЬ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Louis Vuitton
Наверное, нашим оппозиционным деятелям захотелось славы приснопамятной Рады БНР. Если мне не изменяет память деятели этой структуры до сих пор живут в США и даже иногда присылают письма на родину. Вот и тут местные «свядомые» решили создать теневой кабинет. А что они реально могут, все эти псевдоминистры без портфеля? Ровным счетом ничего. Побаламутят людей, пожанглируют заученными фразами, попьют кофе, съедят печеньице, купленное на деньги налогоплательщиков и Евросоюза, и снова уйдут туда, откуда на минутку вылезли. IMHO, маргиналы от политики только портят политический фон страны.
Сергей
Странная у вас манера политическую оппозицию критиковать... Скоро будете двери краской обливать, хихикать и убегать.
forreg2007
В какой-то мере соглашусь с автором статьи, но...<br /><br />Давайте вспомним о банкире-строителе Прокоповиче, генеральном прокуроре без высшего юридического образования (потом, правда, вроде корочку ему дали), председателе Минского облисполкома Батуре пенсионере, "уголовнике" генеральном директоре МАЗа...<br /><br />Вы чего творите, ребята?<br /><br />Я понимаю, что это газета Администрации президента, но здоровая критика тоже не помешала бы. Вместо сухих строчек "назначен на должность".
forreg2007
Что же Вы про седьмой десяток Войтовича не вспомнили когда его на должность председателя Совета Республики избирали?<br />
Семён
Супер, молодец...гнать жополизов тресущихся за места комерческих журналистишек без своего мнения!
Александр Игоревич
весело, конечно, но, спадар Павлють, вы бы лучше действительно параллель провели между этими товарисчами и теми, кто на ДАННЫЙ момент на местах сидит.
Глубокский Волк
А почему "СБ" публикует на первой полосе статью о событии, которое, по мнению журналистов газеты, не имеет никакого политического значения? <br /><br />И почему, кстати, об этом написано в виде фельетона? Неужели аналитика в редакции нет?
Jolly Roger
ты кирюша в журнал Мурзилка кропай лучше, ага...
Bugaga
Молодцы! Наконец то показали конкретную альтернативу действуещей власти! Теперь вопрос: " а кто вместо...?" менее уместен.
myway
Создание альтернативного, или "теневого", правительства уже является классической тактикой. Ничего смешного или даже слишком креативного в этом нет.
dormunnonkresseasteraster
Всякое сравнение, как известно, хромает. Можно по-всякому относиться к Раде БНР, но лично я уверен, что в её составе не было ВЗЯТОЧНИКОВ вроде Ю.Бандажевского...
Сафонов Анатолий
Все виртуальное настораживает. Это случайно не Маниловщина 21 века?! Чем это "Виртуальное правительство" отличается от сайта СБ? Хотя, за СБ - авторитет сотен журналистов и безупречная работа на народ и страну десятки лет. А что там? Там - одно название и догма. Если на сайте СБ виртуальная реальность переходит в реальную и наоборот, то в данном "правительстве" - все виртуально.... Все, опять таки рассчитано на "зеленую" молодежь. А вдруг клюнет? А вдруг кого изберут...президентом Марса и наблюдателем на Луне? ...а может, вернее всего и за Луной - это самое реальное, что могут предложить из данного виртуального. С уважением. (Спасибо, что рассмешили. Давно так не смеялся.)
Гражданин
Разборки между сторонниками власти и оппозицией давно напоминают разборки детишек - "ты первый ударил", "а ты обзывался". Только вот нету взрослого, который придет и обоих ремнем... И не будет - надо самим вырасти.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости