Мечты и звуки

Наша политическая оппозиция доказала всем сомневающимся, что способна преодолеть самый изощренный тест на креативность...

Есть еще порох в пороховницах и пепел в пепельницах! Наша политическая оппозиция доказала всем сомневающимся, что способна преодолеть самый изощренный тест на креативность, сделать из мухи слона и торгануть слоновой костью. Это подтверждает свежайшая новость: в Минске прошло «заседание оргкомитета по... созданию альтернативного правительства». Бред? Безвкусный анекдот?! Как сказать: «мероприятие» афишировано в прессе и удостоилось внимания со стороны некоторых зарубежных посольств.


Инициаторами мощной идеи даже опубликован список «министров» будущего «кабинета». Составители — люди с большой фантазией, и потому в список попали исключительно выдающиеся сыны и дочери нашего края. В министры внутренних дел, например, рекомендованы г.г. Волчек и Сивчик. «По какому критерию?» — может разволноваться иной читатель. На этот наивный вопрос «кадровики» ответят, что в истории бывали прецеденты и похлеще — один пылкий балтийский боцман в 1917 году в Петрограде, например, пару недель возглавлял Госбанк и в хорошем темпе довел его до ручки. Впечатляет и список кандидатур на пост министра обороны — Боровка и Комаровский. Если широкой общественности о загадочном Боровке известно мало, то Комаровский — самое то: человек уже лет 25 как на пенсии. Кому же быть министром обороны как не заслуженному пенсионеру? Кто против? На пост министра по делам семьи и молодежи выдвинут среди других специалистов и г–н Ким. Тоже отличная кандидатура — и юн, и холост, и, по его же словам, очень любит побегать по крышам. Разве не повод, чтобы быть министром? Нечего и сомневаться.


Немало среди «выдвиженцев» и других неординарных личностей...


Благостную картину «презентации» испортило то, что новость застала кое–кого из кандидатов врасплох. Так, например, г–н Старикевич, «выдвинутый» на пост министра информации, пожимает плечами и разъясняет, что никто не интересовался его желанием, а такового у него нет. Полагаем, что и г–н Середич также расценил свое выдвижение на министра информации (очень популярная должность) как чью–то тупую шутку... Однако бросается в глаза, что «кадровый реестр» включает в себя и целый ряд весьма перспективных личностей — выделяется, например, разносторонний и подающий надежды управленец  г–н Войтович, который, правда, давненько разменял восьмой десяток... Есть среди «выдвиженцев» еще несколько столь же почтенных старцев, но присутствует также и группа вундеркиндов, только недавно отметивших совершеннолетие. Органично вписались в список и тяжелобольные, утратившие возможность связно говорить и самостоятельно передвигаться. Включение больных в «презентационный пул» можно расценивать как издевательство и даже хулиганство.


Но это если подходить к новой затее чересчур серьезно.


Можно ведь и улыбнуться, вспомнить пословицу насчет того, что «чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало». Удивительно, однако, что на глуповатую политическую «клюкву» купились... дипломаты из венгерского посольства и люди из офиса ОБСЕ. Наверное, эти уважаемые господа искренне верят в колдунов, ведьм и другие небылицы. И если в ближайшее время оппозиционные креативщики объявят конкурс на замещение должности Наполеона, то наивные европейцы тоже примут эту весть за чистую монету и обязательно придут поучаствовать...


Кирилл ПАВЛЮТЬ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...