«Мечтаю, чтобы канал нес только позитив»

Ольга Шлягер — о том, что готовит в новом сезоне «Беларусь 2»

Что готовит «Беларусь 2» в новом сезоне?

Зрители привыкли видеть Ольгу ШЛЯГЕР (на снимке) в мягких креслах «Добрай ранiцы, Беларусь» и в ярких декорациях «Белорусского времечка». Но с недавних пор она еще и директор телеканала «Беларусь 2». Мы встретились, чтобы поговорить о новом ТВ-сезоне. Но беседу начали с другого.

— Как вам в кресле руководителя?

— Это хорошо, что у зрителей есть ощущение легкости нашей работы. На самом деле это очень тяжелый труд, особенно в прямом эфире. И это не менее ответственно, нежели работа руководителя. Мне комфортно с людьми, которые меня окружают, и надеюсь, что это взаимно. Для меня руководящая должность — это прежде всего ответственность за тех, кто работает рядом с тобой.

— Став начальником, вы изменили свой имидж: коротко постриглись.

— Я люблю эксперименты. Не люблю находиться в одном месте, не люблю долго делать одну и ту же работу. То же касается и моей внешности. Прическу изменила, когда начала курировать «Евровидение». И с каждым его этапом мои волосы становились все короче.

— Расскажите, чем «Беларусь 2» порадует в новом сезоне?

— Мое самое большое желание, чтобы люди, включая «Беларусь 2», отдыхали, могли расслабиться и получали удовольствие от увиденного. Мечтаю, чтобы канал нес только позитив. Что касается непосредственно проектов, то оставили лучшее, что было. Прежде всего — «Белорусское времечко». Это социальный проект, который имеет обратную связь, помогает обратившимся не словом, а делом. Количество звонков, писем говорит о многом. Рада, что сохраняется состав ведущих, это профессионалы высочайшего уровня. Остается и «Репортер «Белорусского времечка» с Викторией Косенюк. В октябре вы увидите новые интересные сюжеты. Приятно, что вернулась «Великолепная семерка». Подтверждением того, что зрители ее ждали, является огромное количество желающих участвовать, в том числе из регионов. В новом сезоне мы ориентируемся на предстоящую Олимпиаду и чемпионат мира по хоккею, поэтому посвятили проект зимним видам спорта.

— Раз заговорили о спорте, хочу спросить: в ближайшее время откроется канал «Беларусь 5», туда «перейдут» трансляции матчей КХЛ и этапов Кубка мира по биатлону. Это самые рейтинговые программы вашего канала. Что предложите взамен?

— Хочу успокоить болельщиков: самый рейтинговый спорт останется на нашем канале. Кроме того, те трансляции Олимпиады, где белорусы могут претендовать на медали, также будут на «Беларусь 2». В последнее время радуют нас гандболисты и волейболисты. Мы бы с огромным удовольствием ставили все игры в прямой эфир, но это не всегда получается. На это существуют объективные причины. С появлением «Беларусь 5», надеемся, таких проблем не будет.

В наш эфир возвращаются «Интерны». Иван Охлобыстин и другие актеры сделали специально для нас анонсы, что очень льстит. В ближайшее время также вернутся в эфир полюбившиеся «Суперинтуиция» и «Битва экстрасенсов».

— Когда-то «Лад», ваш предшественник, славился прекрасными детскими проектами. На «Беларусь 2» практически ничего не осталось.

— Для детей мы сохраняем воскресное утро. На «Беларусь 3» будет больше программ для подрастающего поколения.

— Чем порадуете киноманов?

— Что касается кинопоказа, то будет много разных жанров. Мы надеемся, что каждый наш зритель найдет фильм по душе. Мне бы хотелось, чтобы день заканчивался на таком же позитиве, как и начинался.