Ведущий Герман Титов здоровается с экспертом программы — фермером Андреем Абрамовым.
В течение нескольких месяцев в эфире программы «Наше утро» шли ролики и анонсы нового проекта, и каждый желающий мог прислать на почту телеканала впечатляющий рассказ о себе, фото блюд и видеовизитку. Руководитель кулинарной затеи Татьяна Рудаковская сообщает, что на данном этапе штат «народных поваров» укомплектован и команда проекта приступила непосредственно к съемкам:
— Из более чем 100 заявок, присланных из разных уголков страны, мы отобрали 30. И уже из них сформировали первые четыре пары участников. Основными критериями кастинга были не только кулинарные способности наших героев. Хотелось, чтобы участниками программы становились люди разных профессий, с незаурядными судьбами.
Итак, конфликт проекта состоит в соревновательном процессе. В каждом выпуске двум семьям дают по одинаковому набору продуктов, из которых за 45 минут нужно успеть приготовить что‑нибудь эдакое, желательно простое, но фантастически вкусное и по‑домашнему ароматное. Блюда оценивают три эксперта, два постоянных — это титулованный шеф‑повар Антон Каленик и «белорусский ковбой» — фермер Андрей Абрамов. Третьим будет приглашенная медийная личность, в каждом выпуске новая. Например, в одной из первых программ блюда из народа предстоит оценивать Алексею Хлестову. Баллы жюри будут выставлять в граммах. Самая высокая оценка — 100 граммов. Победители с наибольшим количеством баллов, пардон, граммов, встретятся в суперигре. А зритель каждого выпуска сможет болеть за ту семью, которая ему ближе по духу и интересам.
Команда Сергея Петроченко.
Мы побывали на записи одного из выпусков, где за звание «Народный повар» бились повар из Минска Сергей Петроченко с сестрой и блогер Антон Самусик с женой. Команды готовили два блюда. Сергей предложил на суд жюри свинину со сливочным пюре из тыквы и фаршированный мини‑сырниками початок кукурузы:
— Не самые простые блюда мы предложили распробовать нашим экспертам, — смеется Сергей Петроченко. — Моя сестра Юлечка очень волновалась перед началом съемок, а я ей сказал: «Не переживай, живем один раз, надо уметь развлекаться». Так и вышло. Мы получили колоссальные положительные эмоции. Организаторы были к нам очень внимательны. Как мне показалось, шоу сделано на уровне.
Я как‑то участвовал в российском проекте «Давай поженимся», невесту мне там не нашли. Надеюсь, что после выхода в эфир программы «Народный повар» мой семейный статус наконец изменится и я женюсь.
Антон Самусик проверяет исправность духовки.
Оппонент Сергея Антон Самусик удивлял гостей стейком и овощами гриль. Обойдемся без спойлеров, кто победил, скоро сами узнаете — первая программа выйдет в эфир 12 июля.
Сценарист и редактор проекта Марина Бардадынова признается, что не ожидала от участников шоу такой экспрессии:
— Мне казалось, что наши участники проекта не смогут раскрыться так ярко, как, например, это делают на телевизионных шоу американцы или британцы, будут скромничать и стесняться. Но когда начали снимать, поняла, насколько ошибалась — зажигают «народные повара» по полной, столько интересных историй мы от них услышали!.. В этом и ценность шоу — оно про людей и для людей. Еще одно занятное наблюдение: взрослые люди более открытые, резвые и яркие, чем молодые, такая от них энергетика идет… Я как заново познакомилась с белорусами на этом проекте, честное слово: столько талантов, выразительных и живых историй!..
Музыкальное сопровождение программы от кавер-группы «Бандиты» и ее солистки Яны Авакян.
Добавим, что ведущий программы Герман Титов мечтает вдохновить зрителей на то, чтобы те чаще встречались с семьей, друзьями и коллегами у себя дома, и дать новые идеи вкусных блюд для таких теплых встреч. Не пропустите премьеру нового кулинарного шоу на ОНТ.
Первый выпуск программы «Народный повар» выйдет в эфир ОНТ 12 июля в 9.45. Это шоу воскресного дня, еженедельное.popova@sb.by