«Меари» наносит удар

На западное побережье Южной Кореи в минувшие выходные обрушился тайфун "Меари" (Meari). В результате по меньшей мере девять человек погибли, сообщает в понедельник агентство Reuters со ссылкой на представителя службы чрезвычайных ситуаций.

На Южную Корею обрушился тайфун: девять человек погибли, трое пропали без вести

На западное побережье Южной Кореи в минувшие выходные обрушился тайфун "Меари" (Meari). В результате по меньшей мере девять человек погибли, сообщает в понедельник агентство Reuters со ссылкой на представителя службы чрезвычайных ситуаций.

Как стало известно, еще три человека числятся пропавшими без вести. В стране отменены десятки внутренних авиарейсов. По данным властей, на международные рейсы стихия влияния не оказала, передает РИА "Новости".

Как сообщают местные власти, судам, стоящим в портах, предписано не выходить в море в связи с тем, что стихия может нанести новый удар.

В минувшие выходные, когда тайфун прошел к востоку от Филиппин, там пропали без вести не менее 18 человек, свыше 75 тысяч лишились крова. Прохождение бури ознаменовалось продолжительными проливными дождями, вызвавшими наводнения и оползни в ряде районов на севере и востоке второго по величине архипелага планеты. Всего от них пострадали почти 330 тысяч филиппинцев.

В понедельник, как ожидается, тайфун обрушится на побережье КНДР. Власти страны предупредили жителей прибрежных районов о возможности удара мощных волн. Утром в понедельник тропический шторм находился в северо-западной части Желтого моря. В течение дня он будет смещаться над северо-восточными провинциями Китая, при выходе на континент начнет терять силу и превратится в обычный циклон.

РИА "Новости"

В ТЕМУ

Тайфун "Меари" в понедельник вызвал дожди в Приморском крае РФ

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого гидрометцентра, Приморье в течение дня и в ближайшую ночь будет находиться под влиянием оставшихся от тайфуна атмосферных фронтов, которые вызовут в крае дожди различной интенсивности, в отдельных районах сильные.

Наиболее интенсивные осадки ожидаются сегодня вечером на юге и западе края, в том числе в городах Владивосток и Уссурийск. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, в этих городах приведены в готовность службы, участвующие в ликвидации последствий стихийных бедствий, а жителям, находящимся на территориях Владивостокского и Уссурийского городских округов, рекомендовано без особой необходимости не покидать пределы населенного пункта и отложить выход в море или выезды в лес.

Дожди на юге Приморского края уже начались, но пока они не носят большой интенсивности.

"Меари" - пятый по счету тайфун в этом году, зародившийся в тропической части Тихого океана и первый создавший угрозу для Приморского края.

Основной сезон выхода тайфунов в умеренные широты Дальнего Востока продолжается с июля по сентябрь. По данным синоптиков, в настоящее время процесс образования тайфунов в Тихом океане находится на стадии спада.

Если в 60-е и 90-е годы прошлого века образовывалось до 40 штормов в год, то в последние годы - 15-20. Хотя в летние месяцы в тропической зоне восточной части Тихого океана регулярно зарождаются тайфуны, ни один из них не вышел в Японское море и к побережью Приморья. Тайфуны не оказывали влияния на погоду в Приморье с 2004 года.

По материалам СМИ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости