МЧС: в ТРЦ Беларуси осмотрят все гипсокартонные конструкции большой площади

В Беларуси осмотрят все гипсокартонные конструкции большой площади в торгово-развлекательных центрах. Решение об этом приняла Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров в целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций на объектах, подобных ТРЦ "Арена Сити", информировали в МЧС.

Местным исполнительным и распорядительным органам нужно до 19 ноября подготовить список торгово-развлекательных центров и прочих объектов с массовым пребыванием людей, в которых установлены подвесные гипсокартонные потолки больших площадей. К определенному сроку собираются провести визуальные осмотры. В случае необходимости будет также проверено состояние подвесных систем и потолков. 

Затем МЧС подведет итоги проверок. 

Тема безопасности в торгово-развлекательных центрах стала актуальной после инцидента 12 ноября в столичном ТРЦ "Арена Сити", где обвалился подвесной потолок. Сейчас работа большей части центра приостановлена, после проведения экспертизы гипсокартонных конструкций по всему зданию будет обсуждаться вопрос о возобновлении работы в штатном режиме.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости