МЧС собрало под Околицей команды всех крупных предприятий Минска на учения по гражданской обороне

Участвуют команды от всех крупных предприятий и организаций города Минска. Санитарные звенья и дружины, группы химической и радиационной разведки покажут свои умения действовать в условиях чрезвычайной ситуации, пояснил пресс-секретарь.

Виталий Дембовский отметил, что эти команды - первая сила, которая должна провести разведку и принять неотложные меры для ликвидации последствий ЧС на своих объектах. Они также должны уметь оказывать помощь людям, эвакуировать их из опасной зоны. "Столица очень техногенно насыщена, есть масса производств, где в случае даже нарушения техпроцесса может возникнуть локальная чрезвычайная ситуация. На многих производствах неизбежно применять химически опасные вещества, - подчеркнул Виталий Дембовский. - Поэтому на предприятиях и в организациях должны быть подготовленные люди на случай ЧС, и это жизненная необходимость".

Как отметил пресс-секретарь Минского горуправления, такие люди должны четко знать, как воспользоваться средствами индивидуальной защиты, как оказать помощь себе и другим в случае отравления ядовитым веществом. Они должны уметь правильно взаимодействовать с МЧС в случае возникновения угрозы. Конечно же, основная роль в любой ЧС отводится профессионалам-спасателям, однако правильные действия таких отрядов в первые минуты происшествия - это залог успешной ликвидации его с минимальными последствиями.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости