МЧС рекомендует использовать для обогрева помещений только сертифицированные приборы

Спасатели советуют жителям многоквартирных домов использовать для обогрева комнат только сертифицированные бытовые приборы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в МЧС Беларуси

Спасатели советуют жителям многоквартирных домов использовать для обогрева комнат только сертифицированные бытовые приборы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в МЧС Беларуси

При пользовании такого рода приборами нужно не допускать перегрузки электросети. Особенно важно соблюдать это требование в старых домах со слабой электропроводкой. Ни в коем случае нельзя оставлять обогреватели включенными на ночь. Нельзя доверять детям надзор за этими приборами. Тех, кто отапливает помещение печью, МЧС просит проверить, не появились ли в ней трещины или щели, обязательно обеспечить наличие предтопочного листа. При эксплуатации нельзя допускать перегрева печи и оставлять ее без присмотра. Взрослые не должны оставлять спички, зажигалки и другие пожароопасные предметы на виду у детей.

Кроме того, не нужно быть равнодушным, когда чей-то автомобиль заглох на трассе, обязательно нужно помочь. Не стоит забывать о том, что диспетчеры службы "101" по всей стране круглосуточно не только принимают сообщения о пожарах, авариях, катастрофах, но и всегда готовы оказать экстренную консультативную помощь в случае любых непредвиденных обстоятельств. "Не будем безразличными - только вместе мы сделаем мир вокруг нас безопаснее", - отмечают в министерстве.

В МЧС подчеркнули, что оперативная обстановка в стране говорит о готовности коммунальных, аварийных служб и энергетиков к таким погодным условиям. Все системы жизнеобеспечения работают в нормальном режиме. "Люди соблюдают правила безопасности при использовании отопительных приборов, котлов, однако дополнительная осторожность все же не помешает", - добавили в МЧС.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости