МЧС полностью прекращает проверки малого и среднего бизнеса

Министр по чрезвычайным ситуациям заверил, что ведомство полностью прекратит проверки малого и среднего бизнеса.

215567-01.jpg

Владимир Ващенко, фото из архива БЕЛТА

"Мы уже запретили проверять объекты малого и среднего бизнеса. Сейчас стоит задача оперативно завершить мониторинг объектов, включенных в координационный план", - цитирует Владимира Ващенко БЕЛТА.

МЧС по-прежнему будет осматривать взрывопожароопасные объекты, места, где находится много людей: больницы, общежития, школы, детские сады. Ведомство продолжит реагировать на обращения граждан. Министр заверил, что МЧС готово помогать предпринимателям наводить порядок, консультировать их, обучать. 

К завершению 2016 года Министерство по чрезвычайным ситуациям сократило почти треть работников надзора. Освободившиеся сотрудники будут проводить занятия, акции, направленные на формирование безопасности культуры жизнедеятельности. Спасатели станут приходить в гости к семьям с детьми, пожилым людям, на занятия к школьникам, студентам, в рабочие коллективы. 

Министерство уже оптимизировало более половины действующих требований технических нормативно-правовых актов, и работа эта продолжается. Сейчас специалисты сокращают примерно 10 технических нормативно-правовых актов. Нормативные документы в области пожарной и промышленной безопасности собираются свести в единый документ, как это сделали в 2014 году с правилами пожарной безопасности.

Предложения по оптимизации норм и правил Владимир Ващенко предложил оставлять на сайте МЧС в разделе "Предложения в ТНПА". Если возникают сомнения в правильности действий работников МЧС, можно написать напрямую к руководителю ведомства через рубрику "Задать вопрос министру".


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...