МЧС Беларуси открыло канал в Telegram

Самое продвинутое ведомство в Беларуси – МЧС – начало вести свой канал в Telegram. С его помощью пользователи смогут получать экстренные и важные новости и предупреждения о непогоде. Об этом корреспонденту sb.by рассказал официальный представитель МЧС Беларуси Виталий Новицкий.



- Мы понимаем, что большинство каналов в Telegram пользователи ставят на беззвучный режим из-за того, что приходит много сообщений. Поэтому злоупотреблять вниманием наших подписчиков не собираемся, - заверил Виталий Новицкий. - В обычные дни утром где-то с 10 до 11 будет появляться несколько сообщений об оперативной обстановке за минувшие сутки. Дополнительные сообщения будем публиковать только в случае необходимости. Например, оповещать об опасных или неблагоприятных погодных явлениях, крупных чрезвычайных ситуациях. Сегодня, например, написали два сообщения.

Спасатели работают также над созданием Telegram-бота, который поможет сориентироваться в чрезвычайной ситуации. Фактически он будет дублировать информацию раздела «Что делать?» мобильного приложения «МЧС: Помощь рядом!», которое установили уже 65 000 человек. Telegram-бот будет давать короткие советы о том, как действовать в той или иной опасной ситуации. Он предназначен для тех, кто не может или не хочет использовать приложение (оно работает только на Android).

Первые два сообщения канала МЧС в Telegram

- Мне писали пользователи в социальных сетях - и в Twitter, и в Facebook, - что канал в Telegram может быть перспективным, - добавил официальный представитель МЧС. - Поэтому я решил провести эксперимент, проверить насколько это будет востребовано. И вот создали канал только вчера вечером, а сейчас там уже более 200 подписчиков. Мы всегда были заинтересованы, чтобы люди получали важную, острую, критическую информацию, предупреждения о том, что ожидаются сложные погодные условия вместе с рекомендациями от МЧС. Если мы увидим, что канал будет расти, станем его развивать. 

Подписаться на новости от МЧС в Telegram можно по ссылке: http://t.me/mchs112by. А еще у белорусских спасателей есть группы в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, «Одноклассники» и канал на YouTube.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости