«Мажор-3»: больше трюков, стрельбы и погонь

«ТН» побывала на съемках одного из самых ожидаемых сериалов 2018 года. Основная интрига: кто из героев «воскреснет»...
Главный полицейский мажор страны возвращается, чтобы отомстить за близких людей и разобраться в прошлом своей семьи. Исполнитель роли Игоря  Соколов­ского Павел Прилучный и вся съемочная группа работают над третьим сезоном сериала «Мажор». Основная интрига нового сезона: Игорь Жижикин, герой которого — главный враг мажора, бизнесмен Игнатьев — был убит во второй части, снова замечен на съемочной площадке.

Павел Прилучный готов к работе. С хлопушкой — исполнительница роли Кати Любовь Аксенова (Новикова) 
Фото instagram.com

Режиссер-постановщик сериала Игорь Твердохлебов в ответ на вопрос, что нас ждет, лихо поддержал интригу: «В этом сезоне зритель увидит больше интересных расследований, возрастет количество сюжетных перипетий. Появятся новые герои взамен старым, а старые откроются с новой стороны и предстанут в новом обличии. Герой Павла Прилучного проходит через очередной этап взросления: в деле убийства семьи появляются новые вводные». Также режиссер намекнул, что Соколовскому откроются страшные подробности фамильной истории. «Путь, который выбрал мажор, приведет к раскрытию тайн прошлого. Но далеко не все о своей семье он хотел узнать. Неприглядная правда о прошлом — цена за взросление».

Фото instagram.com

Съемки проходили в Санкт-Петербурге и его окрестностях. В местечке под названием Лодейное Поле действие разыгрывалось­ в ­декорациях, больше похожих на развалины, чем на элитное жилье. Не покидало ощущение, что полуразрушенные деревянные дома и прочие древнего вида постройки в любую секунду могли быть унесены осенним ветром, оставив в чистом поле лишь тяжеленные камеры и прочий реквизит.

Сам Игорь Соколовский хоть и остался в полюбившемся зрителю образе, изменил гардероб: элегантному костюму и пальто он предпочел куртку и джинсы. Но кольцо на цепочке ­висит у него на шее по-прежнему.

Карина Разумовская
Фото предоставлено продюсерской компанией «Среда»

В перерывах между съемками Павел развлекался с коптерами, чему осталось документальное свидетельство в видеоблоге его супруги Агаты Муцениеце. Он запускал их в небо, откуда те фиксировали на камеру подготовку группы к очередному эпизоду и пикировали на идущих проселочными дорогами случайных прохожих. Агата же действовала во благо поклонников фильма, пытаясь выведать тайны новых серий и у мужа, и у ­исполнителя роли Жеки — Александра Обласова — и даже у грозного оператора Улугбека ­Хамраева. 

Павел занимался откровенной дезинформацией, ­Александр ­очаровательно и дипломатично объяснял, что вся группа подписала ­бумагу о неразглашении, а оператор, как мог, уходил от ответа.

Павел Прилучный и Любовь Аксенова (Новикова)
Фото предоставлено продюсерской компанией «Среда»

В конечном счете Александр Обласов, говоря о персонажах, честно подлил масла в огонь: «Все о нас все знают, но мы о себе не знаем ничего».

Впрочем, завесу одной тайны режиссер приоткрыл: «У главного героя, Игоря Соколовского, появится новый транспорт».

Всем известно, что поклонники прикипели душой не только к мажору, но и к его автопарку. Когда-то это был спорткар Chevrolet Corvette C6 Cabrio, которому сослуживцы Соколовского ежедневно прокалывали шины. На съемках Павлу завидовали все, ибо он лихачил на сказочном­ авто желтого цвета сам, без дублера.­ Прилучный тогда говорил: «Каждый раз я садился за руль с дрожащими руками». Хозяин машины внимательно следил за происходящим прямо на площадке, и ему, так же как и зрителю, становилось страшно, если в кадре спорткар оказывался на линии огня. За два сезона Соколовский поменял несколько машин. Во второй части в арсенале Игоря появился сначала один «гелик», потом — другой. Теперь мажор гоняет по городу в том числе и на мотоцикле.

Перед съемкой сцены с участием очередного  авто Соколовского
Фото предоставлено продюсерской компанией «Среда»

Поскольку в третьем сезоне будет еще больше трюковых сцен, погонь и стрельбы, создателям фильма потребовался настоящий профессионал. За постановку трюков здесь отвечал Сергей Головкин. Прилучный, старавшийся все исполнить самостоятельно, и раньше признавался: «Для меня это не проблема — я человек подготовленный, тренированный, кандидат в мастера спорта по боксу». Но если Павел к каскадерским эпизодам привык, то некоторым его коллегам по съемочной площадке повезло меньше.

Карине Разумовской для работы в некоторых опасных сценах пришлось влезать в хитрую конструкцию из ремней и металлических креплений, которую венчала тяжелая камера. А если учесть, что ее героиня, Виктория Родионова, была в положении, эта сбруя производила неизгладимое впечатление.

Для опасных трюков Карине Разумовской пришлось влезать в сложную конструкцию
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРОДЮСЕРСКОЙ КОМПАНИЕЙ «СРЕДА»

Героиня Карины, несмотря на преображение, не рассталась с привычкой наставлять на предполагаемых ­преступников оружие. Даже будучи сильно беременной.

«Мажор» всегда был интересен тем, что в нем акценты расставлены пропорционально: экшен, любовные линии, расследования, — считает оператор сериала Улугбек Хамраев. — Этим же и будет интересен третий сезон… Мы, как и в предыдущих сезонах, будем стараться создавать микс поп-экшена и нуар-стиля».

А Павел Прилучный на своей страничке в соцсети написал вскоре после начала съемок: «Мы приложим все наши усилия, чтобы оправдать ваши надежды на «Мажора-3». Надеемся, что так оно и будет.

Наталья ГАРУНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?