МАЗ против ГАЗа

«МАЗ-Купава» и Белкоопсоюз подписали контракт на поставку...

«МАЗ-Купава» и Белкоопсоюз подписали контракт на поставку 193 единиц автотехники. Предприятиям Белкоопсоюза уже отгружено 59 машин, 27 из которых — торговые автофургоны на шасси МАЗ.

Темпы производства и отгрузки ограничиваются только поставкой автомобильных шасси с Минского автозавода. ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава» работает в две смены, а зачастую и по субботам. По плану весь заказ должен быть исполнен до конца сентября.

Автолавки будут использоваться для доставки широкого ассортимента продуктов питания в сельские районы Беларуси, где нет стационарных магазинов. Специально под требования заказчика в кратчайшие сроки разработан совершенно новый торговый кузов и создан прототип изделия. В конце июля 2009 года приемочной комиссии Белкоопсоюза был представлен предсерийный образец автолавки.

Для удобства потребителей торговый кузов установлен на низкое шасси МАЗ-4370. Кузов сделан из сэндвич-панелей. В качестве наружной и внутренней обшивки используется пластик, в качестве наполнителя — пенополистирол.

По словам заместителя генерального директора завода «МАЗ-Купава» по маркетингу и производству Олега РАКАЧА, объем кузова увеличен практически вдвое по сравнению с торговым кузовом на шасси ГАЗ. Это позволило разместить в кузове гораздо больше торгового оборудования, выделить место под холодильное отделение, а также перевозить больший ассортимент товара в удаленные районы. Для охлаждения и длительного хранения продуктов питания в кузове предусмотрены холодильное отделение, холодильная витрина и морозильный ларь. В качестве источника холода используется холодильная установка «Thermoking». Кузов также оборудован автономным бензиновым генератором.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости