Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

МАЗ презентовал свой первый серийный продукт с камерами вместо боковых зеркал

Минский автозавод выпустил перронный автобус нового поколения — МАЗ-271, который представили в Украине, в аэропорту Борисполь.


Как говорят в пресс-службе предприятия, ничего похожего на Минском автозаводе раньше не создавали, это абсолютно новая машина как внешне, так и по наполнению.

Первое, что бросается в глаза — отсутствие боковых зеркал заднего вида, вместо них используются видеокамеры, изображение с которых выводится на экран. "Это первый серийный продукт МАЗа без боковых зеркал", — уточнили sb.by в пресс-службе предприятия. 


Шаттл получил современную внешность с большой площадью остекления. Его длина — 14,48 метра, ширина — 3,19, а высота — 3,25. Салон может принять до 112 человек. При посадке срабатывает система книлинга — и пол наклоняется, для людей в инвалидной коляске предусмотрен трап.

Посадка может производиться с обеих сторон, причем выхлопная труба на стороне посадки в этот момент блокируется, чтобы пассажиры дышали чистым воздухом.

По умолчанию в салоне только восемь сидений, но, по желанию заказчика, их может быть и больше. Комфорт создают кондиционер и светодиодная подсветка.


Автобус оснащен двигателем Daimler на 238 л.с., который работает в паре с автоматической коробкой передач Allison, привод передний.

В ближайшие полгода в «Борисполь» поставят еще пять таких автобусов.

В целом украинский рынок стал вторым по величине для Минского автозавода, отмечают на предприятии. В конце прошлого года МАЗ поставил в Киев пять городских автобусов МАЗ-203, ежегодно регионы Украины закупают около 250 автобусов МАЗ, а всего с 2005 года в Украину завод поставил 1500 единиц пассажирской техники.

Производство автобусов было начато на Минском автозаводе в 1995 году.

ФОТО: maz


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...