МАЗ через два года начнет выпуск собственных двигателей

Минский автозавод вместе с китайской компанией Weichai Power создаст собственные двигатели. Их будут серийно выпускать на новом моторном заводе, который построят к 2019 году в белорусско-китайском индустриальном парке "Великий камень". Сегодня пройдет закладка первого камня на месте строительства предприятия.



Разработкой и выпуском белорусско-китайских двигателей займется совместное предприятие ООО "МАЗ-Вейчай". Серийное производство планируют запустить в 2019 году.

На новом заводе будут выпускать дизельные двигатели для грузовиков, спецмашин и автобусов. Мощность агрегатов составит от 220 до 460 "лошадей". Моторы будут надежнее и выносливее аналогов: смогут без ремонта проработать минимум 1,2 миллиона километров пробега.

Руководитель проекта Василий Кохович считает, что новое производство сделает белорусские грузовики еще более конкурентоспособными:

— Все это позволит Минскому автозаводу не только бороться за лидерство на традиционных рынках, но и завоевывать новые. И как результат — увеличивать объемы продаж.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости