«Майна!» Для… крановщика

Машинисту башенного крана стало плохо в разгар рабочего дня

В разгар рабочего дня стало плохо машинисту башенного крана КУП «Светлогорскпромстрой», который работал на строительной площадке в микрорайоне Октябрьский города Светлогорска.

По мобильному телефону мужчина сообщил об этом в скорую помощь. Однако прибывшие на место медики оказать 55-летнему крановщику помощь не смогли: сильное недомогание не позволяло мужчине самостоятельно спуститься вниз. На помощь были вызваны спасатели районного отдела по чрезвычайным ситуациям. При помощи специального оборудования и страховочного альпинистского снаряжения машиниста крана извлекли из кабины и транспортировали на землю. С предварительными диагнозами острый коронарный синдром и поясничный радикулит он госпитализирован в Светлогорскую районную больницу.

А тем временем в Мозыре помощь спасателей понадобилась двум рабочим ОДО «Содружество». Ловушкой для них оказалась строительная люлька коленчатого подъемника. Во время покраски фасада одного из девятиэтажных домов по бульвару Юности она банально застряла на уровне седьмого этажа. Эвакуировать 25-летнего и 34-летнего маляров довелось при помощи выдвижной автомобильной лестницы отряда спасателей. От медицинской помощи вызволенные из непредвиденного «плена» строители отказались.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости