Маугли рвется к звездам К-1

Забит Самедов выиграл квалификационный мастерский турнир К-1

После долгого перерыва у белорусских поклонников спорта появился прекрасный шанс увидеть в финале самого зрелищного вида среди всех восточных единоборств представителя своей страны!

Несколько дней назад в польском городе Лодзь прошел квалификационный мастерский турнир К-1, участие в котором принимали восемь сильнейших бойцов Европы. В их числе и Забит Самедов, выступающий за Беларусь. В нашей стране он живет уже более 15 лет. В первом бою Маугли, как окрестили его в спортивных кругах, единогласным решением арбитров взял верх по итогам четырех раундов над чемпионом Литвы Миндаугасом Сакалаускасом. Во втором поединке воспитаннику столичного спортклуба «Чинук» противостоял еще более грозный соперник из Румынии – Рауль Катинас, прозванный за убойный удар с обеих рук Убийцей. В первом своем бою Рауль, к слову, уложил на ринг хозяина турнира Микину. В тяжелейшем сражении с румыном победу по очкам одержал белорус с азербайджанскими корнями. В решающем противостоянии Самедову оппонировал новоиспеченный чемпион континента по тайскому боксу украинец Сергей Лященко. Забит настроился на него, как на последний бой в своей жизни. Уже в первом раунде он послал оппонента в нокдаун. После минутного перерыва минчанин не упустил инициативу, еще раз отправив Лященко в нокдаун. А в третьем раунде победа техническим нокаутом была присуждена нашему мастеру К-1!

Вот как в беседе с корреспондентом «Р» прокомментировал победу в этом турнире и дальнейшие перспективы Самедова его личный наставник, первый чемпион мира по муай-таю среди профи из стран бывшего СССР Дмитрий Пясецкий: «Забит просто молодчина. Провел в Польше три тяжелейшие встречи, и во всех его преимущество не вызывало сомнений. Фаворитами состязаний были четыре бойца, в том числе и Самедов, оказавшийся в итоге лучшим из лучших. Это, пожалуй, самое яркое выступление на профессиональном ринге в его спортивной карьере. Образно говоря, Маугли прошел в Лодзи через тернии к звездам К-1».

Теперь нас ожидает полуфинал К-1, который пройдет в сентябре в Южной Корее. Борьбу за восемь путевок в суперпрестижный финал, который традиционно состоится в начале декабря в «Токио-Дом», поведут 16 атлетов, разбитых на пары. Для поездки в Японию Маугли осталось одержать всего одну победу. Состав полуфиналистов и конкретный визави Самедова определятся летом, а до этого он проведет еще один супербой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...