Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

"Маугли" из глубинки

Дело еще и в том, что дети.
Дело еще и в том, что дети... не умели разговаривать, не понимали человеческую речь.

Работники больницы тут же известили о произошедшем районную инспекцию по делам несовершеннолетних, сотрудники которой, не откладывая, решили выяснить подробности о судьбе детей. В срочном порядке назначенная комиссия выехала в деревеньку Долгопольского сельсовета.

Дети при живых родителях-колхозниках проживали в диких условиях. Трое ребятишек спали в загоне вместе с овцами. Что такое горячая пища - они не имели представления. Не умели есть ложкой, никогда не видели книжек, игрушек. Впервые увиденный ими телевизор напугал их.

В сельском доме на момент обследования из еды нашлись лишь... стакан молока и горсть соли.

Комиссия выяснила, что отец детей - умственно отсталый человек.

На какие деньги живет семья, в колхозе так и не сумели сказать. Не получают родители и пособий на своих детей по причине того, что малыши не были зарегистрированы при рождении.

В районной больнице Городка, пройдя курс реабилитации, малышей снова намерены отправить домой. Матери посоветовали срочно обратиться за коррекционно-реабилитационной помощью к психологу. Сделает ли она это - большой вопрос.

Комментирует ситуацию методист дошкольного отделения Витебской школы-интерната для детей с нарушением слуха Любовь Евтеева: "Ситуация сама по себе аномальная. Насколько мне известно, их отец - олигофрен. Как он умудрился стать отцом - непонятно. За людьми с таким диагнозом должны наблюдать медики. На потомстве эта болезнь не могла не сказаться. Дети, что можно выяснить лишь после тщательного обследования, скорее всего, заговорят, но это достаточно длительный процесс. Вполне вероятно, потребуется изолировать их от родителей и поместить в интернат".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...