Матюшевский: цифровизация белорусской экономики будет прибавлять ежегодно 1% к ВВП

Цифровизация белорусской экономики будет прибавлять ежегодно 1% к ВВП Беларуси, сообщил первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский на полях саммитов СНГ и ЕАЭС в Сочи.

Он отметил, что в Беларуси есть собственная программа по цифровизации внешней торговли. Если мы ее осуществят, это будет прибавлять 1% к ВВП ежегодно. 



Это направление, по словам Василия Матюшевского, нужно развивать и на пространстве ЕвразЭС. В этой области наша страна стала инициатором. Первый вице-премьер отметил, что Беларусь хочет не опоздать, а лучше всего - быть на острие этого движения, передает БЕЛТА.

Ранее сообщалось, что главы государств - членов ЕАЭС на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Сочи утвердили основные направления реализации цифровой повестки союза до 2025 года. Это позволит государствам сообща развивать электронную торговлю, эффективнее внедрять цифровые технологии на создаваемых рынках товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Это является необходимой составляющей не только процесса интеграции государств между собой, но и их включения в широкомасштабный процесс глобальной цифровой трансформации, а также перехода к экономике нового технологического уклада.
Подготовила Алина Янчур

Версия для печати
Айболит, 67
Забыли про овраги. До 25 года еще пару финансовых кризисов перемахнуть придется. И все из-за тех же раздутых пузырей по ВВП в развитых странах. А так да, цифирь раздувает цифирь.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?