Матюшевский рассказал, за счет чего можно обеспечить в Беларуси зарплату в тысячу рублей

Первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский 26 июня на совместном заседании двух палат белорусского парламента рассказал, как можно добиться заработной платы в тысячу рублей в Беларуси.



Первый заместитель премьер-министра напомнил, что Александр Лукашенко потребовал к концу 2017 года достигнуть уровня среднемесячной заработной платы в целом по стране не менее тысячи рублей, передает БЕЛТА. По словам Василия Матюшевского, добиться такого размера среднемесячной зарплаты получится в реальном секторе, если увеличить общую эффективность хозяйствования, уменьшить запасы продукции на складах, сделать оптимальными обязанности и количество сотрудников при сохранении высоких темпов роста производительности труда.

В бюджетном секторе, как считает первый заместитель премьер-министра, обеспечить такой размер заработной платы получится путем экономии на расходах, оптимизации структуры и количества государственных органов и бюджетных организаций, увеличения доходов от внебюджетной деятельности.

Сейчас, отметил Василий Матюшевский, наблюдаются неплохие темпы роста зарплаты. За январь-апрель текущего года она увеличилась на 8,9% в сравнении с прошлым годом и достигла в апреле 776,7 рубля.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
ТЕГИ:
Версия для печати
Вертикаль
И ни слова про долги по кредитам, главного бремени заводов и фабрик. При правильном подходе к делу завод должен себя окупить после модернизации через пять лет, а не через пятьдесят.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости