Матвиенко: у «Поезда Памяти» большое будущее

Такое мнение Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ высказала на встрече с участниками международного проекта «Поезд Памяти».

– Это не разовая акция, это отправная точка неформального движения юных патриотов, в которое вольются тысячи ребят из всех наших регионов, – добавила Валентина Матвиенко. – Мы планируем и в дальнейшем расширять его географию, привлекать все больше участников из России и Беларуси, других стран СНГ. И опыт первого «Поезда Памяти», ваш опыт показывает, что у нас обязательно все получится.

Она особо попросила участников проекта:

– Когда вы вернетесь домой, соберите своих одноклассников, расскажите им о том, что увидели и испытали.

Сегодня «Поезд Памяти» в Москве, а завтра прибудет в Санкт-Петербург. 

Проект «Поезд Памяти» инициирован главами верхних палат парламентов Беларуси и России Натальей Кочановой и Валентиной Матвиенко. Его участниками стали по 100 десятиклассников от каждой страны. Двухнедельное путешествие ребят началось 22 июня в Бресте, до финальной остановки 3 июля в Минске «Поезд Памяти» проследует по семи городам каждой из стран. Задача проекта – рассказывать о войне, способствовать патриотическому воспитанию и объединению молодежи Беларуси и России.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter