Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Матусевич: финансовые институты стали более активны

Всемирная неделя предпринимательства пройдет в Беларуси с 18 по 24 ноября. Выступая сегодня на пресс-конференции, посвященной началу промо-кампании недели, заместитель министра экономики Дмитрий Матусевич рассказал:

– Неделя является центральным звеном в системе тех медийных мероприятий, которые проводятся в рамках поддержки предпринимательства. Мы намерены максимально концентрировать все лучшее, показать наших героев, поблагодарить их за успехи и обсудить направления развития. Наши финансовые институты стали гораздо более активны, чем ряд органов правительства играть в сфере развития предпринимательства. Они разрабатывают продукты, которые обеспечивают финансовую доступность. Возможно, активность правительства должна смещаться в сторону нефинансовой поддержки, чем мы сейчас занимаемся. Речь о подготовке концепции национального агентства развития.

Заместитель министра подчеркнул, что Всемирная неделя предпринимательства в этом году максимально будет нацелена на мероприятиях в регионах. Вторая особенность – цифровизация различных процессов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...