Матерные слова на милицейской машине обошлись гомельчанину почти в 40 млн рублей

От нецензурных надписей пострадал и джип сотрудника СК
Пьяный гомельчанин зашел в один из РОВД Гомеля, чтобы поинтересоваться, когда выпустят его задержанных друзей. Трое компаньонов оказались в милиции за бурное поведение после бани. Их товарища не задержали, так как он не нарушал общественный порядок. Милиционеры посоветовали сердобольному другу отправиться домой. 


Фото носит иллюстративный характер

— Однако мужчина не сразу сделал это, — рассказал помощник прокурора Гомеля Виталий Асадчий. — Чтобы досадить сотрудникам милиции, он попавшимся под руку предметом после выхода из РОВД исцарапал милицейский автомобиль и стоявший рядом на стоянке джип сотрудника Cледственного комитета. Царапин ему показалось мало, и он вывел на автомобилях еще и матерные слова. Найти злоумышленника не составило труда. Его запечатлели установленные камеры видеонаблюдения. Ущерб, нанесенный служебной и личной технике, был оценен в 33 млн. рублей, которые мужчина компенсировал до суда. 

Этот факт, а также то, что на иждивении у него находятся двое малолетних детей, в прошлом нет судимости, а еще то, что следом за поступком последовало раскаяние, позволило освободить гомельчанина от уголовной ответственности и привлечь к административной. Постановлением суда Новобелицкого района мужчине надлежит выплатить штраф в 30 базовых величин или свыше 6 млн. рублей. 

Необходимо добавить, что ему пришлось еще внести и залог в 100 базовых величин или порядка 18 млн. рублей в качестве меры пресечения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?