Материальный фундамент развития

Президент встретился с министром общественной безопасности Вьетнама То Ламом

В эти дни в Минск съезжаются делегации правоохранительных органов разных стран для того, чтобы вместе с белорусскими коллегами отметить 100–летие нашей милиции. Вьетнамские гости приехали во главе с министром общественной безопасности То Ламом (на снимке). С этой страной нас связывает многое еще со времен СССР. А сегодня Вьетнам в числе наших основных политических и торгово–экономических партнеров в азиатском регионе. Министра во Дворце Независимости принял Президент. О характере межгосударственных отношений во время встречи он сказал так:


— За последние десять лет мы создали материальный фундамент и основу наших отношений, в три раза увеличили товарооборот. Более того, мы наметили серьезную «дорожную карту» развития наших отношений. И это ставит Вьетнам в ряд самых приоритетных, основных наших партнеров в Юго–Восточной Азии.

Вьетнам развивается бурно. Основа для этого — стабильность и безопасность в стране. Обратив внимание на важность данного фактора, Александр Лукашенко заверил гостя, что в этом направлении Минск готов делиться любым своим опытом с Ханоем. Впрочем, уже делится. В нашей стране обучаются вьетнамские специалисты разного профиля, и, судя по отзывам То Лама, уровнем профессиональной подготовки возглавляемое им министерство вполне удовлетворено. А коль так, то сотрудничество в этом направлении будет развиваться. Как и в том, чтобы обеспечить комфортное перемещение добропорядочных людей между нашими странами, но при этом поставить надежный заслон криминалу и терроризму.

То Лам передал Александру Лукашенко теплые слова приветствия от руководства своей страны. Гость поделился мнением, что прошедшие ранее визиты на высшем уровне значительно активизировали межгосударственное сотрудничество. И в нынешний юбилейный год — 25–летия установления дипотношений — уровень взаимодействия очень высок.

kryat@sb.by

Фото  БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?