Материальную помощь к 70-летию освобождения Беларуси получат 54 тыс. ветеранов и пострадавших от последствий ВОВ

Единовременную материальную помощь к 70-летию освобождения Беларуси получат 54 тыс. ветеранов и пострадавших от последствий ВОВ. Об этом сообщил 3 января журналистам заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак, передает корреспондент БЕЛТА.

Единовременную материальную помощь к 70-летию освобождения Беларуси получат 54 тыс. ветеранов и пострадавших от последствий ВОВ. Об этом сообщил 3 января журналистам заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак, передает корреспондент БЕЛТА.

"2014 год пройдет под знаком очень знаменательной для Беларуси даты - 70-летия освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. На это будет направлена работа наших территориальных органов соцзащиты, управлений по труду, занятости и социальной защите местных исполнительных и распорядительных органов. Единовременную материальную помощь в соответствии с проектом указа "Об оказании единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и отдельным категориям граждан, пострадавшим от последствий войны, в связи с празднованием 70-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков", по оценке, получат 54 тыс. человек на сумму Br262,3 млрд.", - сказал Александр Румак.

 По словам замминистра, во всех населенных пунктах проведены обследования условий жизни ветеранов ВОВ, лиц, пострадавших от последствий войн, одиноких пожилых людей, инвалидов I и II группы. Всего проверены условия 184,8 тыс. человек.

 Более 11 тыс. людей данной категории оказана помощь в ремонте квартир, домов, надворных построек, печей, электропроводок, сантехнического, газового, электротехнического оборудования, установке пожарных извещателей на общую сумму Br8,9 млрд. Из средств Фонда социальной защиты населения материальную помощь получили 61 тыс. человек на сумму Br21,9 млрд., из средств местных бюджетов - 15,8 тыс. человек на сумму Br29,6 млрд.

 Местными исполнительными и распорядительными органами оказана помощь 732 ветеранским организациям в финансировании проводимых ими мероприятий на сумму Br4,9 млрд., из них на поощрение руководителей общественных объединений выделено Br2,7 млрд.

 На 1 октября 2013 года в Беларуси проживало 23,1 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов и участников войны - 15,9 тыс. человек; 32,6 тыс. человек, пострадавших от последствий войны, в том числе членов семей военнослужащих, погибших в годы войны, - 1,5 тыс. человек, бывших узников фашизма - 30,2 тыс. человек, инвалидов с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период войны либо с последствиями боевых действий, - 912 человек.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?