Математики в школах станет больше

С 1 сентября уже в седьмых классах, где в неделю добавили час по этому предмету. В итоге и в школах, и в гимназиях будет по 5 уроков математики в неделю. Со временем, подтвердила начальник управления общего среднего образования Минобразования Светлана Уклейко, математики станет больше на час и в старших классах. 



А вот химию, наоборот, с нового учебного года в 7 классе урежут - останется лишь час в неделю. К слову, в советской школе этот предмет изучали лишь четыре года, такой подход и у многих наших соседей. В 8 - 11 классах, как и раньше, останется по два часа химии.

В планах у Минобразования и увеличить количество часов физики в 9 классе - до трех. Но в ближайшем году эти изменения не произойдут, долгожданная новинка появится в обновленных учебных программах, когда нынешние шестиклашки окажутся в выпускном классе базовой школы. 
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Это только подумать!!! Трое предыдущих министров были чистыми математиками и... ничего не сделали, а наоборот, разрушили все подходы по изучению этого основного предмета в школе. Сколько им писали, сколько просили?! Дошло даже до того, что даже репетиторы (которые меньше всего, по логике, должны быть заинтересованы) и те просили увеличить количество часов в неделю в 1-4, 7-11 классах, чтобы предмет преподавался каждый  день?!  Хотя я лично и недолюбливаю коммунистов, но новый министр поступил по-человечески.... и действительно все делает (пока) для детей и учителей.    
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?