Матчи ЧМ-2014 увидят более миллиарда человек

Их организуют швейцарские и итальянские ТВ-компании. Связь со спутником настраивают именно они. Сомневаться в качестве картинки не придется — на аренах будут работать профессиональные телевизионщики. В Минск приедут специалисты из Швеции, Канады, Финляндии, Чехии, Словакии.

БЕЛТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ — владелец прав на телетрансляции хоккейных сражений

Их организуют швейцарские и итальянские ТВ-компании. Связь со спутником настраивают именно они. Сомневаться в качестве картинки не придется — на аренах будут работать профессиональные телевизионщики. В Минск приедут специалисты из Швеции, Канады, Финляндии, Чехии, Словакии.

К слову, около полутысячи журналистов будут освещать грядущее планетарное первенство. О зрелищных моментах самой быстрой игры в мире напишут на страницах газет 118 стран, покажут в эфире около 100 государств. Регламент ЧМ-2014 предусматривает участие в нем около 300 пишущих журналистов из разных стран, более 100 фотокорреспондентов и 50 комментаторов. Белорусских СМИ — 70.

Сейчас организаторы масштабного форума думают над тем, чтобы сделать работу журналистов максимально комфортной. К примеру, для зарубежных корреспондентов предусмотрен упрощенный въезд в страну: им не потребуется аккредитация МИД Беларуси. Соответствующий указ подписал глава государства. Единственное — стандартную процедуру через МИД нужно будет проходить только тем журналистам, которые едут работать не на чемпионат мира, а освещать что-нибудь за гранью хоккейного форума. Это мировая практика таких турниров. Это важно в первую очередь для имиджа страны, которая чемпионат принимает. Нам предстоит показать себя с лучшей стороны.

На днях в Минске презентовали чемпионат мира. К нам приехали международные эксперты — представители стран, уже принимавших подобные первенства, которым хорошо известны все нюансы проведения масштабных спортивных форумов. Партнеры оценили готовность двух спортивных манежей, в центре их внимания были «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена», которую планировали ввести в строй через две недели, 7 ноября, однако сроки сдачи снова перенеслись почти на месяц вперед.

— Тем временем активно продают абонементы на матчи чемпионата, — рассказал «БН» менеджер по продвижению турнира Петр Рябухин. — Раскуплено около 40 тысяч билетов — это почти три «Минск-Арены»!

Напомним, «квитки» на единичные матчи можно будет приобрести после 25 ноября. Еще один важный аспект — проживание. Так, для размещения официальных лиц и участников определено 14 гостиниц. Пять из них строят, закончат к февралю следующего года. Всем гостям чемпионата, иными словами, будет где остановиться. А в 2014-м выпустят четыре туристических пакета, включающих комплекс различных услуг.

— Появится, например, «Пакет болельщика», в который входит проживание в двух- или трехзвездочной гостинице или фан-деревне, билеты на матчи, сувенир и карта болельщика, дающая право на проезд в общественном транспорте, — поясняет начальник отдела корпоративного и событийного туризма центра по санаторно-курортной работе «ЦентрКурорт» Управделами Президента Ольга Горбачевская. — Этот самый дешевый и востребованный пакет будет стоить 64 евро.

«Семейный пакет» включит проживание в апартаментах фан-деревни, билеты на матчи, сувенир, карту болельщика, но в сравнении с «Пакетом болельщика» дешевле. Приобретение его возможно только при условии, что семья приезжает на чемпионат с ребенком в возрасте до 16 лет. Помимо этого, есть еще «Корпоративный пакет» и «VIP-пакеты».

До главного спортивного события страны осталось менее двухсот дней. За это время нужно устранить все недостатки и показать себя с лучшей стороны, чтобы девиз первенства «Вместе мы — праздник» действительно объединил и хозяев чемпионата, и его гостей.

Есть медаль!

В КОПИЛКЕ отечественной сборной по тяжелой атлетике уже есть одна награда. «Бронзу» в весовой категории до 69 килограммов в сумме двоеборья завоевала Дина Сазоновец. Ее результат в сумме двоеборья – 259 кг. Вдобавок тяжелоатлетка выиграла малое «серебро» в упражнении «толчок».

Сегодня в весовой категории до 85 килограммов на помост выйдут Андрей Рыбаков и Николай Новиков. Не поможет нашим спортсменам серебряный призер Олимпиады в Пекине Андрей Арямнов из-за травмы бедра. Теперь в весе до 105 килограммов Беларусь представит лишь Олег Лобан.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?