Матчи ЧМ-2014 по хоккею в Минске будут транслироваться на больших экранах в фан-зонах

Матчи чемпионата мира по хоккею в Минске будут транслироваться на больших экранах в обеих фан-зонах, сообщили БЕЛТА в Мингорисполкоме

Матчи чемпионата мира по хоккею в Минске будут транслироваться на больших экранах в обеих фан-зонах, сообщили БЕЛТА в Мингорисполкоме

В столице во время чемпионата мира по хоккею будут организованы две фан-зоны, расположенные возле "Минск-Арены" и "Чижовка-Арены". Фан-зона - это праздничная территория для интересного времяпрепровождения перед посещением хоккейных матчей, а также для мирного общения болельщиков. Обязательным условием функционирования этих территорий является трансляция игр чемпионата на больших экранах, пояснили в Мингорисполкоме.

Каждая фан-зона включает в себя концертную площадку, кафе и рестораны, магазины для торговли хоккейной атрибутикой, сувенирной продукцией, торговые палатки, площадки для мини-турниров и соревнований среди болельщиков.

Кроме того, во время мирового первенства будут организованы три зоны гостеприимства. Одна из них предусмотрена на площадке возле Дворца спорта по проспекту Победителей. В дни чемпионата она превратится в главное место сосредоточения хоккейных болельщиков. Эта зона гостеприимства будет работать по принципу ярмарок, с развлекательными мероприятиями. На территории зоны гостеприимства появятся места, где можно посидеть и отдохнуть. Рядом с Дворцом спорта будет работать прокат лодок, а площадку крытого мобильного катка, который в теплый период года не функционирует, отдадут картингистам.

Еще одна зона гостеприимства пропишется в студенческой деревне по проспекту Дзержинского, общежития которой станут основными объектами для размещения туристов и болельщиков чемпионата. Для этого места характерны развитая инфраструктура, беспрепятственная и быстрая транспортировка к центру города и ледовым аренам. Стационарные пункты питания в общежитиях будут осуществлять выносную торговлю с местами под открытым небом. К услугам гостей будет также Ледовый дворец в Брилевичах.

Третья зона гостеприимства разместится возле Ледового дворца по улице Притыцкого. Здесь будут организованы массовые катания на коньках, дискотеки, работа пунктов питания. Рядом с дворцом гостей чемпионата пригласит небольшая развлекательная площадка под открытым небом.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?