Матчи будут жаркими

Сборная Беларуси стартует в Кубке Дэвиса

Сегодня в Австрии сборная Беларуси по теннису стартует в очередном розыгрыше Кубка Дэвиса. Второй год подряд нашим ребятам предстоит сыграть в первой Евро-Африканской группе. Прошлогодняя попытка пробиться через плей-офф в элиту обернулась досадной неудачей в противостоянии со швейцарцами. Но теперь перед командой Владимира Волчкова, судя по всему, будет стоять несколько иная задача: удержать позиции.

Доминик ТИМ (слева) сыграет во втором одиночном поединке против Дмитрия ЖИРМОНТА.

Прошлый сезон в исполнении белорусов подарил повод для оптимизма. Разобравшись со сборными Австрии и Румынии, парни многих заставили поверить в возможность повторения созданной 13 лет назад Максимом Мирным и Владимиром Волчковым спортивной сказки. Увы, настоящий экзамен на состоятельность для команды только начинается. В случае успеха в предстоящем матче нас гарантированно ждет встреча с одним из фаворитов группы — командой России. Впрочем, до нее еще нужно добраться. Прошлогодняя встреча с австрийцами на кортах РЦОП по теннису завершилась уверенной победой белорусов — 3:1. Сегодня фавориты не мы. Австрийцы приготовили нашим парням столь нелюбимый ими грунт. Помочь своей команде в предстоящем матче не сможет ни Максим Мирный, ни выигравший в прошлом году все свои кубковые встречи Егор Герасимов. Капитан команды Владимир Волчков старается найти поводы для оптимизма:

— Я всегда говорил, что процесс становления команды требует времени и преодоления многих преград. Иногда приходится играть на покрытии, которое больше нравится оппоненту, иногда не все сильнейшие могут помочь. При этом мы готовы сражаться, парни прошли отличную подготовку. Мы знаем, что австрийские игроки хорошо выступают на грунте, всегда очень сложно выходить против теннисистов топ-класса, но мы уже проходили через это. Так что команда готовится и ждет предстоящих матчей.

К слову, практически сразу после мужской сборной на корт предстоит выйти и девушкам. 10 — 11 февраля в «Чижовка-Арене» наша сборная стартует в новом розыгрыше Мировой группы Кубка Федерации, при этом в противостоянии с немками подопечные Эдуарда Дуброва выглядят фаворитками. В то время как в опубликованном накануне белорусском составе значатся все (за исключением Виктории Азаренко) лидеры, капитан сборной Германии Йенс Герлах смог внести в заявку лишь трех спортсменок, в числе которых не оказалось ни десятой ракетки мира Ангелик Кербер, ни располагающейся на 12-й строчке рейтинга Джулии Гергес. 

К СВЕДЕНИЮ

Лидер сборной Австрии, шестая ракетка планеты Доминик Тим сыграет против теннисистов Беларуси в матче 1-го круга группы I Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса в Санкт-Пелтене. В предварительном списке на эту встречу Доминика Тима не было, однако вчера он был включен в окончательную заявку хозяев. Вчера же прошла и жеребьевка. По ее результатам сегодня Доминик Тим сыграет во втором одиночном поединке против Дмитрия Жирмонта, занимающего 389-е место в мировом рейтинге. Первыми на корт выйдут Илья Ивашко (190 АТР) и Геральд Мельцер (98 АТР). В субботу запланирована парная встреча, в которой белорусы Андрей Василевский и Сергей Бетов сыграют с Оливером Марахом и Филиппом Освальдом. Затем состоятся еще два одиночных поединка: Доминик Тим — Илья Ивашко, Дмитрий Жирмонт — Геральд Мельцер. После первого игрового дня капитаны команд Владимир Волчков и Штефан Коубек могут произвести замены.

komashko@sb.by 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости