Матчами в Мозыре и Солигорске продолжится десятый тур ЧБ по футболу

Двумя встречами сегодня вечером продолжится десятый тур чемпионата страны по футболу. В Мозыре встретятся «Славия» и «Городея» (начало в 18.00), а в Солигорске — «Шахтер» и «Белшина» (20.00).


«Славия» и «Городея» на данный момент идут недалеко от зоны вылета. Однако такое положение команд в турнирной таблице, пожалуй, не соответствует тому уровню футбола, который они показывали на предыдущем отрезке турнира. Выступление мозырян, обыгравших БАТЭ (2:1) и брестское «Динамо» (2:1), так вообще стало, наверное, главным откровением стартовых туров. Но навалившаяся затем на «Славию» эпидемия травм явно подкосила команду. И, как следствие, в дальнейшем она испытывала серьезные проблемы с набором очков даже в играх против сопоставимых с собой по классу соперников. «Городея» также порадовала своих болельщиков несколькими неожиданными результатами, из которых, безусловно, выделяется победа над минским «Динамо» (1:0), но стабильности в силу недостаточной глубины состава «сахарным» тоже не хватает. Предсказать, чем закончится очный поединок «Славии» и «Городеи» очень трудно, но тем интереснее будет за ним последить.

Во втором матче дня фаворит очевиден. Это, понятное дело, «Шахтер», который подходит к сегодняшней игре, имея в активе четырехматчевую беспроигрышную серию в ЧБ (три победы, одна ничья). Проблем с замыкающей таблицу «Белшиной», еще не выигрывавшей в этом чемпионате, у «горняков» вроде бы возникнуть не должно. И тем не менее заранее отдавать три очка «Шахтеру» не будем. Ведь несколько раз в играх, где команда из Солигорска считалась явным фаворитом, она в этом сезоне уже обжигалась. В частности, подопечные Юрия Вернидуба потеряли очки в поединках против «Немана» (0:0), «Смолевичей» (0:0), «Слуцка» (1:2) и «Витебска» (0:0).

Позавчера в первом матче десятого тура БАТЭ обыграл в гостях брестское «Динамо» — 3:1. А вчера «Неман» с точно таким же счетом взял верх над «Торпедо-БелАЗом».

Завтра тур закроется матчами «Слуцк» — «Рух», «Ислочь» — РЦОР-БГУ и «Витебск» — «Динамо» (Минск). Встреча «Смолевичи» — «Минск» перенесена на более поздний срок.

Турнирная таблица сейчас выглядит так: 1. БАТЭ — 22 очка (10 матчей), 2. «Торпедо-БелАЗ» — 18 (10), 3. РЦОР-БГУ — 18 (9), 4. «Слуцк» — 16 (9), 5. «Шахтер» — 15 (9), 6. «Ислочь» — 15 (9), 7. «Рух» — 13 (9), 8. «Динамо» (Брест) — 13 (10), 9. «Витебск» — 12 (9), 10. «Динамо» (Минск) — 12 (9), 11. «Неман» — 11 (9), 12. «Славия» — 11 (9), 13. «Городея» — 11 (9), 14. «Минск» — 10 (8), 15. «Смолевичи» — 4 (9), 16. «Белшина» — 3 (9).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...