Матчами в четырех группах завершится второй тур групповой стадии футбольной ЛЧ

Вчера вечером были сыграны матчи второго тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов в группах «A», «B», «C» и «D», а сегодня программа тура закроется восемью поединками в еще четырех квартетах.

Группа «E»

«Ренн» – «Краснодар» 

Оба матча первого тура в этой группе завершились вничью: «Ренн» поделил очки с «Краснодаром» – 1:1, а «Челси» – с «Севильей» – 0:0. Однако эти результаты вряд ли изменили расстановку сил, видевшуюся перед началом группового раунда. Главными претендентами на выход в плей-офф из этой группы по-прежнему считаются команды из Англии и Испании. Впрочем, «Краснодар» и «Ренн» тоже сильны. В силу того, что капитаном российской команды является Александр Мартынович, белорусские болельщики сегодня с особым интересом будут следить за поединком «Краснодар» – «Челси». Но и соперничество «Севильи» с «Ренном» в Испании представляется весьма любопытным. 

Группа «F»

Проверку грандом европейского футбола предстоит пройти и еще одному российскому клубу – «Зениту» из Санкт-Петербурга, который встретится в Дортмунде с «Боруссией». Более чем досадное поражение от бельгийского «Брюгге» в матче первого тура – 1:2, разумеется, сильно расстроило «Зенит» – и сегодня он постарается реабилитироваться. Но настроение у игроков немецкой команды, которые начали турнир с поражения от римского «Лацио» – 1:3, тоже реваншистское. К тому же нельзя не отметить, что в родных стенах «шмели» вдвойне опасны. В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов они не проиграли дома ни одного матча из четырех проведенных: были ничья с «Барселоной» (0:0) и победы над «Интером» (3:2), пражской «Славией» (2:1) и ПСЖ (2:1).

«Зенит» – «Брюгге»

Победой над «Боруссией» «Лацио» подтвердил, что перед стартом групповой стадии его не зря записывали в число двух наиболее явных претендентов на выход в 1/8 финала из «пульки» «F». Но получится ли развить успех в игре против «Брюгге»? Фаворитом считается итальянский клуб. Однако против него говорит как минимум то, что играть сегодня предстоит в гостях.

Группа «G»

Матч с самой громкой вывеской дня, бесспорно, состоится в Турине, где «Ювентус» примет «Барселону». Лидер «Юве» Криштиану Роналду, недавно заболевший коронавирусом, не успел поправиться и, соответственно, не сойдется лицом к лицу со своим давним оппонентом Лионелем Месси. Но так или иначе противостояние итальянского и испанского грандов, которые нацеливаются на выигрыш Лиги чемпионов, должно быть очень интересным. Любопытно, что последним матчем нынешнего главного тренера «Ювентуса» Андреа Пирло в составе итальянской команды в качестве действующего футболиста был финал Лиги чемпионов – 2014/2015, в котором «черно-белые» проиграли как раз-таки «Барселоне» – 1:3.

Главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло вместе с игроками команды Пауло Дибалой и Альваро Моратой

Есть фигура, подогревающая интерес и ко второму матчу дня в этой группе между «Ференцварошем» и киевским «Динамо». И это, разумеется, Сергей Ребров, который сейчас тренирует венгерский клуб, а в свое время отдал много лет команде из Киева как игрок и тренер. На старте группового турнира «Ференцварош» и «Динамо» проиграли «Барселоне» (1:5) и «Ювентусу» (0:2) соответственно. А это значит, что сейчас обе команды будут стремиться к исправлению турнирной ситуации.

Группа «Н» 

Нужно реабилитироваться и ПСЖ, который начал групповую стадию с домашнего поражения от «Манчестер Юнайтед» – 1:2. Сегодня Неймару, Мбаппе и другим игрокам французского гранда предстоит встретиться с куда более скромным турецким клубом «Истанбул Башакшехир», что смотрится удобным плацдармом для набора первых очков в нынешнем турнире. Но легко в Стамбуле парижанам вряд ли будет. В первом туре чемпион Турции, хоть и уступил в гостях «Лейпцигу» (0:2), своей игрой доказал, что с ним следует считаться.

В еще одном матче группы сойдутся ее лидеры «Манчестер Юнайтед» и «Лейпциг». Фаворитом считается «МЮ». Но немецкий клуб тоже крайне опасен. В подтверждение этого достаточно сказать, что после августовского поражения от ПСЖ в полуфинале прошлого розыгрыша ЛЧ (0:3) «быки» выдали в чемпионате, Кубке Германии и Лиге чемпионов семиматчевую беспроигрышную серию (шесть побед, одна ничья).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР