Матч состоится не в любую погоду

Встречу БАТЭ-«ПСЖ» могут перенести с 20.00 на 12.00 или 14.00

На европейский континент вернулся большой турнирный футбол. 15-го и 16 февраля должны пройти поединки 1/8 финала Лиги чемпионов, а в четверг — 1/16 Лиги Европы, в одном из которых борисовский БАТЭ на столичном стадионе «Динамо» примет французский клуб «ПСЖ».

Однако свои коррективы в проведение минского матча может внести установившаяся в последние дни в Беларуси холодная погода. Уже известно, что руководство «ПСЖ» обратилось в УЕФА с просьбой перенести время игры с БАТЭ с запланированных 20.00 на 12 или 14 часов. Последнее слово должно остаться за делегатом УЕФА, который сегодня прилетит в нашу столицу, проверит готовность динамовской арены и на месте примет решение о времени начала четвергового поединка. Об этом сообщил официальный сайт борисовского клуба. В нем также говорится о том, что руководство БАТЭ изначально даже не рассматривало вопрос о резервном стадионе, так как и в России, и Украине похожие с Беларусью климатические условия. А перенос игры в Турцию или иную европейскую страну тоже не устраивает, поскольку это доставит множество неудобств болельщикам. Отметим также, что 9 февраля стадион «Динамо» уже инспектировал эксперт УЕФА доктор Стивен Бейке из института исследований спортивных покрытий, и он остался удовлетворен состоянием его газона.

Как прогнозируют отечественные синоптики, в искомый футбольный день в Минске ожидается 17 градусов мороза вечером и 13 – днем. Если полагаться на эти сведения, то поединок БАТЭ—«ПСЖ» должен быть смещен на более раннее время, так как при температуре минус 15 градусов любая из соперничающих сторон может отказаться от участия в игре.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...