Матч между минским и рижским «Динамо» может пройти под открытым небом

В январе 2018 года в Риге может пройти хоккейный матч под открытым небом, в котором примут участие местное и минское «Динамо». Об этом сообщил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский.

Так проходит «Зимняя классика» в НХЛ. На матч между  «Сент-Луис Блюз» и «Чикаго Блэкхокс» в январе пришли более 45 тысяч человек    

— У нас есть предварительные договоренности о проведении матча на открытом воздухе в Риге. В январе месяце зарезервирована дата, это матч «Динамо» (Рига) — «Динамо» (Минск), — цитирует Кобылянского агентство «Р-Спорт». — Эти две страны выиграли заявку  на ЧМ-2021, в поддержку которого мы планируем провести это мероприятие. Возможно, матч пройдет на территории Старого города, это не обязательно будет футбольный стадион.

Ранее стало известно, что первый в истории Континентальной хоккейной лиги матч на открытом воздухе пройдет 2 декабря в Хельсинки. Местный «Йокерит» встретится с питерским СКА. Планируется, что игра состоится в парке Кайсаниеми, где возведут трибуны, вмещающие до 18 тысяч зрителей.

Регулярный сезон КХЛ-2017/18 стартует 21 августа матчем в Санкт-Петербурге между СКА и московским ЦСКА. Минское «Динамо» первую игру сезона проведет в родных стенах 23 августа против «Йокерита».


Подготовил Вадим Шундалов

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?