Минск
+25 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Матч БАТЭ — «Арсенал» откроет слабовидящий мальчик из Молодечно

Сегодня на «Борисов-Арене» пройдет первая игра БАТЭ и лондонского «Арсенала» в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Матч откроет воспитанник Молодечненской специальной общеобразовательной школы-интерната  12-летний Руслан Кашковский вынесет на поле мяч.

Получить столь почетную роль подростку удалось благодаря наставнику. Тренер школы-интерната Алексей Филиппов, который и сам когда-то стал ее выпускником, написал письмо организаторам проекта «Юный арбитр». В нем рассказал о подопечной команде слабовидящих игроков, в том числе и о Руслане Кашковском. Несколько лет назад мальчик получил травму из-за взрыва петарды и на один глаз перестал видеть полностью. Острота зрения второго глаза — 0,4, но это не мешает воспитаннику усердно тренироваться и идти вслед за большой мечтой — стать профессиональным футболистом.

Проект «Юный арбитр», стартовавший в прошлом году, дает возможность юным поклонникам футбола первыми вынести мяч во время домашних матчей Лиги Европы. История Руслана никого не оставила равнодушным, рассказывает начальник отдела маркетинга KIA в Беларуси Ольга Сикорская:

— Восьмого ноября прошлого года юный футболист из Жодино Глеб Вдовин, перенесший тяжелое заболевание, вышел на поле перед стартом игры БАТЭ — «Челси». А 14 февраля Руслан Кашковский объявит старт матча БАТЭ — «Арсенал», за которым будут наблюдать около 13 000 болельщиков на трибунах и более ста тысяч зрителей во время прямой трансляции. Мы надеемся, что и впредь сможем выбирать в качестве юных арбитров таких же целеустремленных ребят, как Глеб и Руслан.

Уже вечером слабовидящий футболист из Молодечно впервые окажется на матче международного уровня. Рад?

— Очень! Настроение отличное, к выходу на поле готов. Пока не репетировал, но справлюсь! — уверен Руслан Кашковский. — Счастлив, что не только открою эту игру, но и смогу на ней присутствовать. И в «Арсенале», и в БАТЭ у меня есть кумиры, но болеть буду, конечно же, за наших.

В Борисов Руслан отправится вместе с друзьями из команды и тренером. Ребята с нетерпением ждут поездки, рассказывает директор Молодечненской специальной общеобразовательной школы-интерната Наталья Глинская:

 Для детей это целое путешествие. Мы уже бывали на крупных хоккейных матчах, с удовольствием следили за соревнованиями на «Минск-Арене». А вот на большой футбол отправимся впервые. Мальчики давно хотели посетить «Борисов-Арену», увидеть игру мирового уровня. И вот их желание осуществилось.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...