Минск
+19 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Мать вытащила ребенка из пасти голодной пумы

Канадка спасла семилетнего сына от агрессивной пумы, пишет издание The Sacramento Bee.

pixabay.com

Происшествие случилось 29 марта в городке Лейк-Ковичан на острове Ванкувер, провинция Британская Колумбия. Челси Бромли отправила своего ребенка по имени Зак поиграть во дворе. Через какое-то время она услышала его крики, выбежала на улицу и увидела молодую пуму, повалившую мальчика на землю. Животное держало в пасти руку Зака.

Отец ребенка Кевин Бромли сообщил о подробностях случившегося: "Челси прыгнула на спину пумы, но та не отпускала предплечье Зака. Ей пришлось собственноручно раздвигать челюсти животного".

Первые две-три секунды у женщины не получалось, потом она крикнула "на помощь", и хищник убежал прочь. Родители вспоминают, что кровь была везде.

Бригада скорой помощи прибыла на место на вертолете и увезла мальчика в госпиталь. Ему наложили швы в области головы и рук. Его мать не пострадала, на ее теле были небольшие следы от укусов.

Позже власти острова словили двух молодых пум рядом с озером Ковичан и убили их. Животные были голодными. Специалисты назначили аутопсию для выявления возможных заболеваний или ранений, способных спровоцировать агрессию у зверей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.4
Загрузка...