Мать и сын погибли на пожаре в Пинске

Трагедия, произошедшая ночью 20 мая в городе над Пиной, уже вторая за последние дни на Брестчине. Напомним, накануне мать и сын погибли на пожаре в деревне Большое Городище Ляховичского района. К беде привело курение.

ЧП в Пинске, как отмечают в Брестском областном управлении МЧС, по предварительной версии, случилось по аналогичной причине.

В жилом двухквартирном доме по улице Окоповой около двух часов ночи вспыхнул пожар. Горела трехкомнатная квартира, принадлежащая пенсионерке 1954 года. Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили хозяйку лежащей на полу в одной из комнат. Пенсионерку вынесли на свежий воздух. Бригада медиков пыталась ее спасти. Через некоторое время женщина скончалась.



В помещении кухни в бессознательном состоянии находился 40-летний сын хозяйки. Его тоже передали медикам, те проводили реанимационные мероприятия. К сожалению, тоже - безрезультатно.

Помощник начальника Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов уточнил, что огонь повредил перекрытие, стены и имущество в квартире:

- Рассматриваемая версия причины пожара - неосторожность при курении.

Всего за последние сутки на Брестчине произошло 4 пожара. В городе Микашевичи Лунинецкого района загорелся жилой четырехквартирный дом. В одной из квартир повреждено имущество, а также кровля и перекрытия. К счастью, обошлось без жертв. В деревне Белоуша Столинского и поселке Солнечный Пружанского районов из-за огня хозяева лишились хозпостроек. Причины возгораний устанавливаются. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?