Мать и двое детей умерли после домашних родов в Березино

Следователи выясняют обстоятельства смерти двух детей и их матери после домашних родов в Березино. Доследственную проверку проводит управление Следственного комитета по Минской области.

Подробности происшествия рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

– Вечером 28 сентября в реанимационное отделение районной больницы с кровотечением была доставлена 29-летняя жительница Березино. Родственница нашла ее в тяжелом состоянии и вызвала скорую медицинскую помощь. Медицинская бригада оперативно выехала и в принудительном порядке доставила женщину в больницу в связи с тем, что та отказывалась от госпитализации, – сообщила Татьяна Белоног.



Во время обследования пострадавшей в реанимационном отделении медики увидели у нее следы недавней родовой деятельности. Спустя несколько часов пациентка умерла в больнице. 

На место жительства роженицы оперативно выехала следственно-оперативная группа. В ванной комнате ее квартиры были найдены две новорожденные девочки без признаков жизни.



Выяснилось, что роженица скрывала свою беременность и не состояла на учете у гинеколога. Женщина не обращалась за медицинской помощью и родила двух детей дома. Проживала она вместе с супругом и шестилетним сыном.



Сейчас следствие проводит ряд мероприятий, в рамках которых опрашиваются родственники, соседи, собирается характеризующий материал о семье.

Назначен комплекс судебно-медицинских исследований, чтобы выяснить причины смерти женщины, ее новорожденных детей, а также являлись ли они доношенными и живорожденными.

Фото: СК


Версия для печати
Олег, 38, Минск
По-моему, народ понемногу дичает. Молится богам, рожает дома по инфе из Интернета без привлечения акушера...Даже наши предки так не делали, а приглашали повитуху. А на дворе, тем временем, 21 век, нанотехнологии... Очень жаль оставшегося сиротой мальчишку. Из-за мракобесия взрослых будет расти без матери.
Михаил, 51, Минск
Существующая система образования не способна воспитать грамотного специалиста , а тем более врача . Уровень медицины сейчас низок , как никогда . Поэтому люди и бояться ходить к врачам , ложиться на операции и рожать в больницах. Вот и весь расклад.
Сабина, 28, Минск
А дома вы считаете  нормально рожать?  Я думаю врачи знают больше сем обычный человек. Перекладывать всю ответственность на врачей, это как минимум неразумно. Каждый  должен  отвечать  за себя.
Марина
Это правда. Мало ли случаев, когда в больнице умирают роженицы или травмируют? Вызывают роды а также стимулируют схватки медикаментозно. Женщина рожают за несколько часов. Последствия- разрывы и воспалительные заболевания в будущем?А врач преподносит такую стимуляцию как благо,мол зато не переносишь (что гораздо хуже), и родишь быстро. Да, где-то может надо и простимулировать, но не всех подряд. В моем случае медработники к 2 часам всех приняли, все помыли и сидели отдыхали. Зачем по 2 суток с каждой роженицей возиться?В столовой обычно стоячие места и пару сидячих из-за разрывов,швов у женщин после родов. Я уж не говорю о том, какое отношение.Вот и рискуют дома.
Александр,53,Бобруйск
Нельзя было ни в коем случае рожать дома,тем более.не становиться на учёт,ведь тогда появилась бы реальная возможность при необходимости попасть в Минск в РНПЦ,,Мать и дитя,,.
Олег, 38, Минск
По-моему, народ понемногу дичает. Молится богам, рожает дома по инфе из Интернета без привлечения акушера...Даже наши предки так не делали, а приглашали повитуху. А на дворе, тем временем, 21 век, нанотехнологии... Очень жаль оставшегося сиротой мальчишку. Из-за мракобесия взрослых будет расти без матери.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?