Мать и двое детей умерли после домашних родов в Березино

Следователи выясняют обстоятельства смерти двух детей и их матери после домашних родов в Березино. Доследственную проверку проводит управление Следственного комитета по Минской области.

Подробности происшествия рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

– Вечером 28 сентября в реанимационное отделение районной больницы с кровотечением была доставлена 29-летняя жительница Березино. Родственница нашла ее в тяжелом состоянии и вызвала скорую медицинскую помощь. Медицинская бригада оперативно выехала и в принудительном порядке доставила женщину в больницу в связи с тем, что та отказывалась от госпитализации, – сообщила Татьяна Белоног.



Во время обследования пострадавшей в реанимационном отделении медики увидели у нее следы недавней родовой деятельности. Спустя несколько часов пациентка умерла в больнице. 

На место жительства роженицы оперативно выехала следственно-оперативная группа. В ванной комнате ее квартиры были найдены две новорожденные девочки без признаков жизни.



Выяснилось, что роженица скрывала свою беременность и не состояла на учете у гинеколога. Женщина не обращалась за медицинской помощью и родила двух детей дома. Проживала она вместе с супругом и шестилетним сыном.



Сейчас следствие проводит ряд мероприятий, в рамках которых опрашиваются родственники, соседи, собирается характеризующий материал о семье.

Назначен комплекс судебно-медицинских исследований, чтобы выяснить причины смерти женщины, ее новорожденных детей, а также являлись ли они доношенными и живорожденными.

Фото: СК


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости