Мастопатия

При мастопатии в молочной железе появляются образования различной величины и плотности из-за нарушения функций желез внутренней секреции и воспалительных заболеваний половой системы. Встречается в любом возрасте, но чаще развивается у молодых женщин в результате расстройства менструального цикла, аборта, воспаления яичников, мелкокистозного перерождения и др.

При диффузной мастопатии противопоказаны длительное пребывание на солнце и физиотерапия. Рекомендуется также исключить горячее питье, массаж груди, посещение солярия.

Сделаем компресс

  •  Свежие листья мать-и-мачехи и листья лопуха, предварительно обдав их кипятком, прикладывайте на обе груди.
  •  Две столовые ложки травы горца перечного залейте 1 стаканом кипятка. Настаивается отвар 40 минут, потом надо процедить. Используйте для примочек.
  •  Две столовые ложки коры дуба залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться до охлаждения, процедите. Используйте для примочек в течение 2–3 часов. Для этого хлопчатобумажную ткань (можно махровую) намочите в отваре и приложите на обе груди. Сверху положите сухое полотенце и закрепите.

Заварим травы

  •  Одну столовую ложку соцветий календулы залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться 20–30 минут, процедите. Пейте по 50 мл 4 раза в день или по 100 мл 2 раза в день.
  •  Возьмите по одной столовой ложке травы чистотела и травы зверобоя, залейте 200 мл кипятка, дайте настояться 15–20 минут, процедите. Принимайте по 60–70 мл 3 раза в день до еды. Курс – 25–30 дней, затем сделайте на 25 дней перерыв и снова повторите лечение.
  •  Молодые березовые веточки с листьями заваривайте и пейте произвольно как чай.
  •  К 200 мл теплой воды добавьте 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Употребляйте по 200 мл 3 раза в день.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости