Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Мастера буда-кошелевского предприятия ЖКХ обвиняют в гибели рабочего по неосторожности

Мастера буда-кошелевского предприятия ЖКХ обвиняют в гибели рабочего

34-летнего мастера предприятия "Буда-Кошелевский коммунальник" обвиняют в гибели рабочего по неосторожности. Райотдел Следственного комитета завершил расследование этого уголовного дела и передал материалы в прокуратуру для направления в суд
34-летнего мастера предприятия "Буда-Кошелевский коммунальник" обвиняют в гибели рабочего по неосторожности. Райотдел Следственного комитета завершил расследование этого уголовного дела и передал материалы в прокуратуру для направления в суд.


Напомним, 1 августа 2014 года в одном из домов засорилась канализация. На решение неполадок мастер участка отправился вместе с тремя слесарями. О подробностях происшествия рассказывает официальный представитель областного управления СК Мария Кривоногова:

- Было установлено, что все трое слесарей находились в состоянии алкогольного опьянения. Одного из них обвиняемый допустил к спуску в канализационный колодец для прочистки трубопровода без противогаза и предохранительного пояса. Из-за возможной загазованности рабочему стало плохо, и он не смог подняться наверх. Ему на выручку поспешили двое других слесарей, также без средств защиты. Вскоре и они почувствовали недомогание.

Поднять работников на поверхность смогли только сотрудники МЧС. Однако к этому моменту один из них - 50-летний местный житель - уже скончался. Он захлебнулся в канализационных водах.

По материалам уголовного дела, мастер обвиняется в нарушении правил техники безопасности, что повлекло по неосторожности смерть человека. Кроме того, районный отдел СК внес представление в объединение "Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области" об устранении нарушений, допущенных Буда-Кошелевским предприятием в сфере охраны труда.

dralukk73@mail.ru
Фото с сайта 360tv.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...