Мастер-класс Николая Углика

Для Николая УГЛИКА из КУПП «Березарайагросервис» с завершением сева ранних зерновых и зернобобовых посевная не закончилась. Сегодня он занят на севе кукурузы

Звук работы двигателя его «Беларуса» слышен практически в любое время суток. Участок по сельхозпроизводству в «Березарайагросервисе» относительно небольшой. Площадь ярового клина в нынешнем году составляет 838 гектаров, из которых ранние зерновые и кукуруза занимают большую часть. Агрегат для их сева в хозяйстве один. И его, естественно, доверили лучшему из лучших. С первого дня посевной Николай Углик засеял более 500 гектаров ранних колосовых и кукурузы. Осталось внести семена «царицы полей» на чуть более 100 гектарах. При благоприятной погоде с этим заданием механизатор справится за несколько дней. Возможно, даже раньше, чем на других полях завершится сев сахарной свеклы.

— Какое дело ему ни поручи, всегда выполнит на совесть, — так отзывается о Николае Углике директор КУПП «Березарайагросервис» Сергей Глинский. — Вот и сейчас высокими темпами посевной мы во многом обязаны ему. К 15 мая рассчитываем завершить все работы.

В районе, наряду с ранними зерновыми, уже завершили посадку картофеля, заканчивают сев сахарной свеклы. Кукурузы посеяно 40,5 процента от плана, а в целом яровой сев проведен на 13696 гектарах, что составляет 72 процента к заданию. Как отметил первый заместитель председателя Березовского райисполкома, начальник райсельхозпрода Михаил Крейдич, в лидерах — СПК «Спорово». Здесь, несмотря на то, что работы ведутся на переувлажненных торфяных почвах, уже засеяно около 90 процентов площадей. Близки к полному завершению посевной также СПК «Нарутовичи», КУПП «Березарайагросервис», ОАО «Песковское», СПК «Винец».

Александр КУРЕЦ, «БН»

Фото Николая ЛЕОНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?