Мастектомия как профилактика рака молочной железы

Миллионы женщин во всём мире страдают онкологическими заболеваниями, причём в более чем 75% случаях это злокачественные опухоли в молочной железе.

Миллионы женщин во всём мире страдают онкологическими заболеваниями, причём в более чем 75% случаях это злокачественные опухоли в молочной железе.

08.07.13

Рак груди требует сложного медикаментозного лечения, химиотерапии и, при необходимости, оперативного вмешательства в организм пациентки. В некоторых случаях, чтобы не допустить возникновения онкологии, медики рекомендуют осуществить профилактическую мастектомию.

Сам термин мастектомия означает пластическую операцию по удалению молочной железы. В большинстве случаев данные операции проводятся над раковыми больными или пациентками, которые состоят в группе повышенного риска заболеваемости раком молочной железы. В качестве профилактической меры мастектомия назначается только в крайних случаях и только при наличии веских оснований. Например, удаление груди может быть медицинским показанием, если ближайшие родственники пациентки по женской линии (мать, бабушка, сестры) переболели раком молочной железы, а также, если обследование показало мутацию генов BRCA1 и 2. В обоих этих случаях риск возникновения онкологического заболевания чрезвычайно велик. Поэтому, чтобы не испытывать судьбу и не рисковать своей жизнь, большинство пациенток, оказавшихся в такой сложной ситуации, соглашаются на радикальные профилактические меры, ложась под нож пластического хирурга.

Удаление груди в целях профилактики онкологических заболеваний не оставляет женщину инвалидом и не лишает её природной привлекательности, поскольку одновременно с удалением груди производится её эстетическая реконструкция. Вместо естественных мягких тканей молочной железы под мышечный корсет вставляется имплантант, который на вид и на ощупь – в точности, как естественная грудь. Более того, после такой пластической операции грудь выглядит лучше, становится подтянутой, упругой, что не может не радовать пациенток. К тому же, они имеют возможность выбирать размер имплантанта, от которого впоследствии зависит и размер груди. Одним словом, хирургическая профилактика рака молочной железы никоим образом не влияет на внешность женщины и не ломает её судьбу. Однако, несмотря на это, такая процедура должна проводиться только по рекомендации врачей и при наличии веских оснований, поскольку любое хирургическое вмешательство в организм – это всегда риск, а когда речь идёт о таком деликатном органе, как молочная железа, то и вовсе следует быть крайне осторожным.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости