Масштабный разговор:

единица измерения — пространство от Бреста до Курил
единица измерения — пространство от Бреста до Курил

Вчера в центре Минска, во Дворце Республики, был рай для журналистов. Еще бы! Здесь собрались около 2 тысяч высокопоставленных чиновников, ученых, представителей бизнес–элиты из России и Беларуси. Столько поводов и тем для разговоров. Репортеры только и успевали менять кассеты в своих диктофонах. Все по–своему ново и необычно — Первый Белорусско–Российский экономический форум. Масштаб разговора, естественно, не ограничивался пространством от Бреста до Курил. Обсуждение актуальных проблем формирования Единого экономического пространства, стратегии и тактики Союзного государства экстраполировалось на общеевразийские и мировые тенденции. Конечно же, мы не могли не воспользоваться возможностью поговорить с участниками форума.

Андрей Кобяков, заместитель Премьер–министра: «Это очень важное мероприятие, где будут заявлены основные принципы, цели, векторы сотрудничества. Беларусь вступает в новое пятилетие, разработана концепция социально–экономического развития, и без сверки дальнейшего пути со страной, обеспечивающей почти половину внешнеторгового оборота, не обойтись».

Геннадий Селезнев, депутат Государственной думы: «Интересы для белорусского бизнеса в России и для россиян здесь безбрежны. Прошлый год мы закончили с товарооборотом в 17,7 миллиарда долларов, в этом, возможно, перейдем рубеж в 20 миллиардов долларов. Форум, на мой взгляд, должен дать толчок для дальнейшей динамики сотрудничества».

Николай Корбут, министр финансов: «Надеемся урегулировать некоторые вопросы взимания НДС по стране назначения. К примеру, мы пошли навстречу нашим предприятиям и выработали приемлемую для них и для государства схему зачета налога. А вот у наших партнеров, как говорят российские экспортеры, есть тут определенные сложности, и им поставлять продукцию в Беларусь стало не совсем выгодно. Полагаю, есть над чем совместно подумать».

Сергей Бабурин, заместитель председателя Государственной думы: «Порой чувствуется некоторая рассогласованность между действиями политиков и процессами, которые происходят в социальной и экономической сферах. Поэтому потребность в таком масштабном экономическом форуме, думаю, очевидна».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?