Масштабные учения с участием МЧС проходят под Молодечно

Масштабные учения МЧС и специалистов организаций и предприятий различных уровней проходит сейчас в Молодечненском районе. За ходом мероприятия наблюдает заместитель Премьер-министра Владимир Кухарев, который находится в составе штаба ликвидации ЧС. Участники учения проверяют свою готовность реагировать на плохие погодные условия, аварии на сетях и объектах жизнеобеспечения в осенне-зимний период. В процессе отрабатываются наиболее вероятные сценарии. 






Как отметила официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович, учения максимально приближены к реальным условиям. Отработка разных сценариев развития событий направлена на слаженность работы представителей разных органов и ведомств в случае сложных погодных условий и различных аварий, которые могут угрожать жизни граждан.




Перед началом учений всех жителей района предупредили СМС-оповещением. Мероприятие началось с имитации ДТП со снежным заносом на трассе Р28. Далее отрабатывалась расчистка завалов на просеке вдоль ЛЭП, организовывалось извлечение потонувшей машины из воды и спасение рыбаков из водоема. В процессе была задействована авиация и водолазы МЧС. 

В плане также проведение аварийно-спасательных работ, ликвидация ЧС на жд транспорте, проведение спасательных работ в многоэтажном здании и эвакуация на вокзале. В процессе отрабатывается множество тактических моментов.




Среди задействованных в учениях - Минское республиканское унитарное предприятие «Минскэнерго», коммунальное унитарное предприятие по проектированию, ремонту и строительству дорог «Минскоблдорстрой», представители «Миноблавтотранса», «Минскоблгаза», Минское государственное производственное лесохозяйственное объединение, Минское отделение БЖД и другие. В данный момент учения находятся в активной стадии.
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Новости