Масштабные масленичные гуляния развернутся в Минске 16-17 марта

Масштабные масленичные гуляния развернутся в Минске 16-17 марта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Мингорисполкома

Масштабные масленичные гуляния развернутся в Минске 16-17 марта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Мингорисполкома

Основной городской праздник состоится 16 марта на площадке у Дворца спорта. Подготовлены концертные программы с участием коллективов художественной самодеятельности, гармонистов и баянистов, ряженых, конкурсы и игры. Будет организовано торговое обслуживание. В ярмарке примут участие товаропроизводители города, крупные предприятия торговли и общественного питания. Торговые ряды развернутся на 500 м, где будут представлены разнообразные товары к праздничному столу: от полуфабрикатов до готовых блюд, копчености, колбасные изделия, молочные продукты, салаты, рыбная кулинария.

Главное угощение праздника - блины с различными начинками и блюда национальной кухни. Кондитерские фабрики удивят сладостями, новыми видами тортов и фонтаном горячего шоколада. Закуски из щуки, стерляди, карпа, горячую уху и широкий ассортимент мороженой, копченой, вяленой рыбной продукции предложат рыбоводные хозяйства и рыбоперерабатывающие предприятия со всей республики. Покупателей ждут дегустации, презентации новинок.

Праздничные мероприятия также пройдут в районах столицы, в парках и скверах, на площадках возле крупных торговых и спортивных объектов. Так, в Заводском районе встречать Масленицу будут 17 марта в Парке культуры и отдыха им. 50-летия Великого Октября и в зоопарке, в Ленинском - 16 марта на площадке у кинотеатра Салют.

В Московском районе звать весну будут 16 марта на площадке у торгового центра "Титан", а на стадионе у медуниверситета состоится физкультурно-спортивный праздник. Октябрьский район 16 марта приглашает жителей на площадь у Минского Дворца культуры и спорта железнодорожников, площадку у торгового центра в микрорайоне "Сокол". В горнолыжном центре "Солнечная долина" 16 марта устроят закрытие лыжного спортивного сезона, а 17 марта - блинное шоу.

В Партизанском районе 17 марта центром гуляний станет Центральный детский парк им. Горького, в Первомайском - парк им. Челюскинцев. Советский район 15 марта отпразднует Масленицу на площадке перед главным корпусом БНТУ, 16 марта - на площади перед Минским комаровским рынком, 17 марта - в сквере по ул. Восточной и ул. Беды.

Во Фрунзенском районе гуляния пройдут 14 марта в сквере на пересечении ул. Притыцкого и ул. Сердича, 16 марта - на площадке у Ледового дворца спорта, в Центральном - на площадке у Минского государственного Дворца детей и молодежи.

Масленица - древний славянский праздник, доставшийся в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица была воспринята христианской церковью фактически как религиозный праздник и получила название Сырной, или Сыропустной недели. Она приходится на неделю, предшествующую Великому посту. В традиционном быту всегда считалось, что человек, плохо и скучно проведший масленичную неделю, будет неудачлив в течение всего года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости