Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Масштабная презентация «Великого камня» проходит в Японии

Презентация Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" и экономических возможностей Минской области проходит в эти дни в Японии. Как сообщили sb.by в белорусской дипломатической миссии, в Японию для участия в мероприятиях прибыла белорусская делегация, в составе которой представители Министерства иностранных дел, Миноблисполкома, администрации парка «Великий камень» и ОАО «БелАЗ».


С участием деловых кругов из Беларуси, Японии и Китая в Японском банке международного сотрудничества состоялся семинар «Инвестиционный потенциал Республики Беларусь и площадка «Великий камень». Посол Беларуси в Японии Руслан Есин особо подчеркнул, что «сегодня набирает обороты трехстороннее белорусско-китайско-японское экономическое взаимодействие и формируются новые элементы межрегионального инвестиционного сотрудничества».

Представители «Великого камня» рассказали об инфраструктуре, льготах для резидентов, процедурах открытия и ведения бизнеса. Особое внимание было уделено перспективам работы на рынке Евразийского экономического союза. А во время панельной дискуссии белорусские, японские и китайские эксперты поделились опытом успешного ведения бизнеса на территории Беларуси.

Белорусские гости познакомились с возможностями корпорации «Янмар» — одного из крупнейших в Японии производителей сельскохозяйственной техники. По итогам переговоров достигнута договоренность о приезде летом 2019 года делегации в Беларусь для переговоров с отечественными производителями сельхозтехники.

Во время визита начальник главного управления Азии, Африки и Латинской Америки МИД Беларуси Виктор Рыбак и посол Беларуси Руслан Есин провели встречи во внешнеполитическом ведомстве и Министерстве экономики, торговли и промышленности Японии.

Руководитель делегации Минской области и представители белорусского МИД на переговорах с губернатором префектуры Фукуока Хироси Огавой обсудили возможные направления взаимодействия и передали японской стороне приглашение посетить Беларусь.

Инвестиционная и экспортная тематика в трехсторонних отношениях была одной из ведущих тем на форуме «Беларусь — Фукуока».

Программа пребывания белорусской делегации включает посещение 30 мая предприятий автомобильной и робототехнической отрасли.

Мероприятия в Токио и Фукуоке организованы посольством Беларуси в Японии во взаимодействии с белорусским МИД, посольством Беларуси в КНР, Японским институтом зарубежных инвестиций и Японо-белорусской ассоциацией по развитию торгового и промышленного сотрудничества.

Фото посольства Беларуси в Японии

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...