Масло масленое

Водитель из Минска взял «в заложники» товар

Водитель из Минска взял «в заложники» товар

Мужчина работал в частной компании водителем. К нему обратился знакомый и попросил перевезти партию сливочного масла из одного города в другой. Когда водитель подписывал документы на продукцию, то заметил, что хозяин товара – его бывший шеф, который не выплатил ему зарплату в шесть тысяч долларов. С этого момента обиженный водитель распоряжался полутора тоннами масла, как хотел.

 — Партия в тысячу коробок на сумму 340 миллионов до Минска доехала не целиком. На складе в столице он выгрузил только 78 коробок на 26 миллионов, остальное спрятал, — делится с «Р» подробностями Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер Партизанского РУВД Минска. – Вскоре с водителем связались, чтобы выяснить, где остальное масло. Тот объяснил, что товар задержится у него до тех пор, пока ему не выплатят долг по зарплате.

Переговоры, однако, ничем не закончились, водитель просто перестал поднимать трубку. Оказалось, он спокойно поехал в следующий рейс в Москву. Встречали его уже сотрудники милиции. Мужчина сразу во всем признался и вернул масло, но оно к тому времени уже испортилось. Теперь на борца за выплату зарплаты завели уголовное дело по статье «Самоуправство». Возможное наказание – исправительные работы до двух лет или арест до полугода. Хотя вызывает вопросы и деятельность предпринимателя, который не выплачивал зарплату. Заинтересовал ли он компетентные структуры, пока неизвестно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости