Масленица: готовим блины по заморским рецептам

Мы привыкли печь на Масленицу блины по нашим классическим рецептам, считаем их проверенными, единственно верными и разнообразие проявляется, как правило, только в начинках.


В России многие хозяйки обращаются к древнерусскому рецепту блинчиков на гречневой муке, например, с вишней и корицей. Голландские блинчики - паннекокены - сильно напоминают русские. Для начинки используют мясо, рыбу, сыр, орехи, фрукты и многое другое. Шведы придумали что-то среднее между блинами и драниками. Рагмурки очень сытные — чаще всего их подают с беконом.

Американцы любят блины потолще, побольше, попышнее, непременно с внушительным слоем арахисового масла, а канадцы — с кленовым сиропом. Панкейки — неотъемлемая часть их рациона. В Норвегии уважают картофельные блинчики - лефсе, которые перед подачей сворачивают трубочкой. Подают их горячими с маслом, корицей и сахаром.

Как и все французские блюда, блинчики должны быть изящно-тонкими и таять во рту. В зависимости от начинки их готовят из пшеничной, каштановой или гречневой муки. В качестве наполнителей используют ягоды, мороженое, рыбные или мясные начинки. Классикой считается десерт “Креп Сюзетт”.

Все эти блинные рецепты, а также рецепты напитков, которые отлично подойдут к масленичным блинам, вы найдете в нашем материале.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости