Маска из йогурта, ополаскиватель из василька

Стыдно признаться, но я уже просто устала бороться с перхотью. Казалось бы, сегодня существует множество косметических средств для борьбы с этой проблемой: маски, шампуни, ополаскиватели. Все они если и помогают, то ровно столько, сколько ими пользуешься

Увы, убедилась на собственном опыте. Покупала и в аптеке специальные средства. Лично у меня знакомство с ними закончилось аллергической реакцией, в результате которой перхоти стало еще больше. Решила опробовать на себе народные средства. Подскажите, что может стать безопасным, но все же действенным средством в борьбе с перхотью?

Елена, г. Вилейка

Избавиться от перхоти вам поможет настойка из крапивы или календулы. Для этого одну столовую ложку заварите стаканом кипятка и оставьте на один час. Процедите. Два раза в неделю на ночь наносите настойку ватным тампоном на кожу головы. Причем вату следует слегка отжать, чтобы по голове не стекали ручейки настойки. Не смывайте. Дайте волосам подсохнуть, а утром вымойте голову любым детским шампунем.

Эффективным средством в борьбе с перхотью считается маска для волос из любого кисломолочного продукта: кефира, биойогурта, простокваши или обычной молочной сыворотки. Пять столовых ложек одного из этих продуктов втереть в корни волос, слегка массируя кожу головы. Затем укутать голову полиэтиленом и полотенцем. Маску выдержать 15 минут. Смыть теплой водой. Затем вымыть волосы детским шампунем, тщательно промыть водой, в которую добавлен 6-процентный уксус (2 ст. ложки на литр воды) и отвар из василька (2 ст. ложки, заваренные стаканом кипятка).

Эти два рецепта можно чередовать, к примеру, через раз.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости