«Машины объезжали». Двухлетний ребенок на беговеле ехал по Партизанскому проспекту в Минске

Вчера вечером ребенок, которому на вид 2-3 года, оказался на проезжей части Партизанского проспекта Минска. Трагедии удалось избежать благодаря прохожим, которые увидели малыша без сопровождения взрослых и забрали его с проезжей части.

Фото носит иллюстративный характер. ponedelnik.info

Корреспонденту SB.BY эту историю рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Заводского РУВД Минска Анастасия Забавская: 

— В дежурную часть Заводского РУВД позвонили и рассказали, что на Партизанский проспект в районе дома №26 на дорогу выехал малыш, а взрослых рядом с ним нет. Оказавшиеся там прохожие — женщина лет 50 и молодой человек на велосипеде — забрали ребенка с проезжей части. Но перед этим он проехал по первой полосе дороги метров 500. Ехавшие там машины объезжали мальчика. К счастью, непоправимого не произошло.

Прибывшие на место сотрудники ГАИ успокоили ребенка, посадили его в патрульный автомобиль и включили там печку, чтобы он согрелся. Ребенок вел себя спокойно. А вскоре нашлась мать малыша, которая сама обратилась в милицию за помощью. 

Как выяснилось, эта женщина вышла с сыном на прогулку, но в какой-то момент отвлеклась и потеряла его из вида. Ребенок на беговеле уехал от мамы и оказался на дороге. К счастью, юный «водитель» не пострадал. Однако если бы не помощь прохожих, то страшно представить, какие последствия могли бы быть.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Мама
Дети они такие. Глаз да глаз!!!
покемон
Наверное лишат родительских прав.Повод более чем...
Serg
Мама в смартфоне залипала?
Мама
Дети они такие. Глаз да глаз!!!
Александр, 100
Serg, Дети убегают все. Свойство возраста. Вы с таким явлением не сталкивались?
покемон  "Наверное лишат родительских прав.Повод более чем..."
Если родитель покемон - непременно лишат.
Serg
Александр, 100, я-то сталкивался, но мой ребёнок по улицам не бегал и на велосипедах или беговелах не ездил. Да, дети убегают, но родители, наверно, в том числе надо, чтобы убегающие не убежали. Или предназначение мамы: только одеть и накормить?
Шёл мимо
Александр, 100, убегают - значит надо догонять. Тут без вариантов.
Den
Было б смешно, если б не было так грустно. Хорошо, что карапуза никто не задавил.
Александр, 100
Serg, Шёл мимо, Судя по вашим фразам, общение с детьми у вас чисто теоретическое. Либо ваши дети активны как улитки. Нормальные дети активны!!! И это правильно. И этот ребёнок - правильный ребёнок. И эти водители - правильные водители. И люди, остановившие ребёнка - правильные люди. А вот злобные комментарии - от неправильных мыслей некоторых людей. И хорошо, что в тот момент за рулём машин не было водителей с НЕПРАВИЛЬНЫМИ МЫСЛЯМИ.
Serg
Александр, 100. Нормально у моего ребёнка с активностью, даже очень. Но мы с женой как-то слава Богу не сталкивались с подобным. Потому что смотрим за ним во все глаза. И дома, и на улице. Чистая практика и никакой теории.
Александр, 100
Serg, Охотно верю! Просто хотел сказать, что нельзя излишне критично относиться к маме ребёнка. Это жизнь, всякое бывает. К примеру: вдруг соринка в глаз попала не вовремя? Вот и помогает в таких случаях только внимание и небезразличие людей.
Serg
Александр, 100, может, в данном случае и соринка. Но я сколько раз на площадках детских видел как мамы или в айфонах сидят или друг с другом говорят, а за дитем только переферическим зрением смотрят. Вот этого я простите понять и принять не могу.
Александр, 100
Serg, Но вы же не мама!!! У пап и у мам система мышления немного отличаются. Тем более вы, я и другие папы не проводим столько времени с детьми, сколько проводят мамы! Физически не можем столько находиться рядом. Поменяйтесь местами. И что с вашей логикой, оценкой произойдёт? Не судите строго. В данном случае приятно, что хорошо кончилось. И маме зарубка и всем. И это хорошо!
Serg
Александр, 100, наш диалог ни о чем. Все равно каждый останется при своём мнении. Берегите детей.
Александр, 100
Serg, Спасибо. Понимание приходит с возрастом. У меня внуки.
Шёл мимо
Александр, 100, зайчики, котики..... но улитками двоих моих детей ещё никто не называл..... надо запомнить.
Александр, 100
Шёл мимо, Зачем врёте?
Serg
Александр, 100, ну значит внукам не хворать.
Александр, 100
Serg, Спасибо. И Вам и Вашим того-же желаю.
Шёл мимо
Александр, 100, о чем это вы, любезный?
Александр, 100
Шёл мимо, О том же, о чём вы. Читайте внимательнее и не фантазируйте. Спокойной ночи.
Шёл мимо
И вам спокойной. Не обижайтесь, если приписал вам то, чего вы не думали.
Александр, 100
Шёл мимо, Хорошо. Я тоже наверное погорячился.
Валентина Ивановна
Трудно конечно следить, но надо. Иначе или батарейки глотают, или из окон выпадают, или  спицы в розетки, или....
Александр,53,Бобруйск
Умиляет текст---........на дорогу выехал малыш,а взрослых с ним рядом нет.......... Видать про это писал тоже малыш......!?
Биткоин
Хорошо то, что хорошо заканчивается.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?