Маша Распутина: «Физкультура и здоровая пища – залог моей красоты!»

Некогда популярная Маша Распутина в последнее время отказалась от концертной деятельности
Некогда популярная Маша Распутина в последнее время отказалась от концертной деятельности. Сейчас все свое время Маша посвящает семье. В разговоре с ДК певица откровенно рассказала о своей нынешней жизни и секретах красоты.

– Маша, вас редко можно увидеть на сцене. Почему решили отойти от шоу-бизнеса?

– Жизнь хорошая меня засосала, я расслабилась немного. Сейчас больше посвящаю себя семье, может быть, и в ущерб публике, которая не получает тех эмоций, которые я могла бы им дать. Я выступаю на корпоративах, но в отличие от своих коллег не езжу на гастроли. Муж не пускает. Ребенку нужна мама.

– Какие диеты соблюдаете?

– Я предпочитаю здоровую пищу. Побольше салатов, овощей, фруктов, клетчатки. Люблю рыбу белых сортов. Поменьше жирного. Может быть, на севере, где холодно и белые медведи, нужен запас жировой прослойки, а нам он ни к чему (смеется). Сейчас очень много хороших витаминизированных добавок. На Западе все их принимают. Нам же могут подсунуть некачественный суррогат. Поэтому надо знать компании, которые выпускают качественные добавки. Они необходимы для жизнедеятельности, энергии. Ведь в последнее время экология всего мира на грани катастрофы. Говорят, что мы, грешники, скоро будем ходить с кислородными подушками, так как чистого воздуха будет не хватать.

– Слышал, что в последнее время вы увлеклись фитнесом?

– Да. Хожу несколько раз в неделю в тренажерный зал, занимаюсь с инструктором. Каждый день занимаюсь гимнастикой дома. Все упражнения простые – например, растяжка, но очень эффективные. Это тоже необходимо!

– Вы не боитесь экспериментировать с внешностью. Зрители  порой сравнивают вас с Дженнифер Лопес. Мол, вы стали на нее похожи!

– Хорошо, что сравнивают, она очень красивая. Моя внешность никому покоя не дает. Самое обидное, что, например, грудь у меня своя, не силиконовая, как у многих моих коллег. Но про них не пишут, а про меня без конца придумывают. Филя говорит: «Успокойся. Значит, ты настолько яркая и интересная, что про тебя постоянно все выдумывают».

– Маша, поклонники всегда восхищаются вашими нарядами…

– Одежда, обувь, нижнее белье и шляпки – это моя страсть. Места в доме мало уже становится! На самом деле я многие свои вещи раздаю. Друзьям, например. Несколько концертных нарядов, которые мне особенно дороги, храню. Например, платье из Америки, которое я впервые надела, когда вышла на сцену с «Играй, музыкант», у меня есть до сих пор.

– Говорят, что вы очень ревнивый человек. Это правда?

– Это ложь. У меня раньше некого было ревновать. Одни козлы окружали (смеется). Ревность – это глупость. Ведь и первое убийство произошло из­за ревности. Отелло тоже убил Дездемону из­за ревности. Это чувство в себе нельзя развивать, иначе оно может довести до убийства или самоубийства. На мой взгляд, ревность и зависть – одно и то же.

– Чем занимается ваша дочь Машенька?

– Она в этом году пошла в шестой класс. Машенька занимается художественной гимнастикой. Ей нравится – вся в эйфории.

– Растяжка у нее сумасшедшая, – вступает в разговор супруг Маши Виктор Захаров.

– Еще она хочет стать режиссером. Недавно спросила меня: «Мама, а режиссеры придумывают фильмы?» Хочет создать свой фильм. Но это еще детство. Мы все стараемся, чтобы она захотела сделать что­то полезное. Машенька учится в хорошем лицее. Ей нужно получить хорошее образование, чтобы потом удачно выйти замуж. Не зря ведь в старину говорили: «Чтобы удачно выйти замуж, нужен диплом».

– То есть в шоу-бизнес вы ее отдавать не собираетесь?

– Никогда! В наш шоу-бизнес, если он не изменится, ни за что не отдам. В сегодняшнем шоубизнесе нужно быть рабом, а я рабство не приемлю. Слава богу, что мне удалось этого избежать.

Теперь я могу свободно выбирать, куда ехать, где сниматься и смотря за сколько (смеется).

Денис Сорокин.